Швейцарские часы общей стоимостью несколько миллионов рублей похищены в торговом центре на ул. Ленинградской

№25 (664) от 22 июня 2010 г.

16 июня в 4 утра два человека в темной одежде без масок проникли со двора через запасной вход в служебное помещение магазина, выбив замок.

В момент открывания двери сработала сигнализация отдела вневедомственной охраны. В течение нескольких минут, пока не приехала машина милиции, злоумышленники вбежали в торговый зал, разбили восемь витрин отдела швейцарских часов молотками (видимо, они держали по молотку в каждой руке, потому что четыре молотка были потом изъяты на месте совершения преступления), сгребли в сумку все часы и убежали через ту же дверь в служебном помещении.

В результате оказались похищены не менее 100 швейцарских часов стоимостью от 10 до 70 тысяч рублей таких известных марок, как Frederique Constant, Maurice Lacroix, Rado, Tissot и других, официальным представителем которых является торговый центр. «Стоимость ущерба оценить невозможно, пока не будет произведена инвентаризация», — заявило руководство торгового центра. По некоторым сведениям, он составил от 5 до 15 миллионов рублей.

«Все ориентировки на предмет сбыта часов по нашей и ближайшим областям сообщены, скорее всего, сбыт будет не в Вологде. Неизвестно, были это вологодские или приезжие, камера наружного наблюдения была только на улице, лица разглядеть довольно сложно. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщил заместитель начальника уголовного розыска по г. Вологде Иван Зырин.

Мария Жаренкова

26
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.