Здравствуй, Вологда!

№25 (664) от 22 июня 2010 г.

Я приехал в этот город 17 лет назад, когда мне было всего 18. Я провел здесь полжизни. За это время я очень долго этот город пробовал критиковать, пытался доказать, что нужно что-то менять, сносить то, что сгнило, и строить то, чего требует время.

Все вологжане смотрели на меня сквозь пелену «Вологды — песни моей» и не понимали, что можно сделать что-то лучше.

Я люблю и обожаю этот город, он стал моей второй родиной, я не хочу менять его ни на одну из столиц: ни Северную, ни гламурную… До приезда сюда я не умел по-настоящему париться в бане и меня не кусали клещи (ну не живут они на Белом море).

Однажды меня вывезли на мотоцикле в поля под Кириллов. Надвигалась гроза, и в вечернем мареве виднелась полуразрушенная церковь. Я попросил остановиться… Цифровых фотоаппаратов еще не было в то время… С тех пор я объехал много стран, повидал немало городов, но ничего более впечатляющего я не видел. Можно стоять у портрета Моны Лизы в Лувре, но при этом вспоминать энергетику икон из Кирилло-Белозерского монастыря. Думаете, нельзя сравнивать? Еще как можно — по мурашкам по коже… Обожаю, когда Господь снисходит на тебя в церкви Покрова на торгу. Ни один Ватикан не сравнится…

Признаюсь, что, уезжая на пару недель в самую Западную Европу, сидя в одном из отелей Палермо, Рима или Парижа, невольно выбираю в своем мобильном «Давай, дружок, по Вологде кружок…»

Но речь сейчас не об этом.

Должен признать, что «масквичи» и правда умеют привить вкус к жизни. Совсем недавно они презентовали одно культурное учреждение с семью залами и московским отношением к нам, вологжанам. И сколько бы наши вологодские глашатаи во всех статьях с надписью «на правах рекламы» ни трубили о превосходстве их заведения — не поверю до тех пор, пока первые не починят свои сантехнические заведения, не установят новую сантехнику, дабы не пахло в вестибюле предшествующими посетителями, и не положат в писсуары лед с запахом мяты. Стоит это копейки, зато ценится посетителями. «Колхоза Ильича» больше не хочется… И ещё — кресла и диваны в вестибюлях служат максимум два года, потом их попросту нужно менять. Ваша «зеленая гордость» давно изжила себя. За это время они уже окупили себя, ребята!!! Привыкайте жить в условиях жесткой конкуренции и не пытайтесь давить фразами о приточно-вытяжной вентиляции. Запаха плохой сантехники она не устранит — тратьте деньги, без инвестиций Ваше заведение превратится в одну из полусгнивших достопримечательностей Вологды.

Константин Простов


Надоели компьютерные игры, которые у Вас уже есть? Хочется чего - то свеженького и захватывающего?! Рекомендуем зайти на сайт torrent4pc.ru. Здесь Вы сможете скачать игры через торрент. Не отставайте от других пользователей данного ресурса!

51
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.