Трагедия от Versace

№25 (664) от 22 июня 2010 г.

Казалось бы, что мне за дело до того, что один из ведущих манекенщиков погиб в Милане за несколько часов до начала Недели мужской моды 2010. 22-летний Том Никон выпал из окна, по одной из версий, — из-за неудачи в любви.

Красоту милого мальчика очень ценили в Louis Vuitton, Burberry, Versace и Hugo Boss. Его называли звездой подиумов. Это уже третье за полгода само-убийство супермоделей.

«Ну и что?» — спросит разумный человек. Действительно, в поселке Вохтога Грязовецкого района тоже молодые и тоже, возможно, красивые (если их отмыть и одеть в Louis Vuitton) люди кончают с собой гораздо чаще. И по более серьезным поводам, чем неудачи в любви. Например, потому, что достала жизнь в нищенской глуши, где нет работы. Или потому, что в порыве самообороны от пьяного отца в руке оказался нож, а быть убийцей родного отца, хоть и отца-зверя, невыносимо тяжело.

Я рада, что живу не в Вохтоге и не в другом похожем населенном пункте, где всем наплевать на людей, и где сами человеческие нормы сильно сдвинуты беспощадной жизнью. Но я рада, что живу и не в Милане. И не в Лос-Анджелесе. И не в Москве.

Нет, правда. У меня маленькая квартира и маленькие радости личной жизни. Маленькая зарплата. Маленькие амбиции. Когда я вижу в интернете ссылку «фото 10 самых красивых в мире брюнеток», не спешу ее открывать, чтобы проверить, нет ли там и моей фотографии. Я не говорю, что это хорошо, кто-то должен быть и «самым». Просто я радуюсь, что этот кто-то — не я.

Радуюсь, что не случится ничего страшного, если меня постигнет маленькая жизненная неприятность, потому что тогда мне не надо будет объяснять всему миру, что я — не неудачница, а просто так вышло. Радуюсь, что мне не нужно соответствовать высоким планкам чьих-то ожиданий. Не надо делать подтяжки лица, не надо выбирать в спутники жизни «принца», не надо скупать все самое дорогое и «роскошное», чтобы соответствовать, соответствовать, соответствовать… Я радуюсь маленьким радостям — цветам, лету, своему коту, распродажам, новому рецепту пирога — потому что большие меня, наверное, не обрадуют.

Степанида Кнопкина

28
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.