Дай миллион

№25 (664) от 22 июня 2010 г.

Билл Гейтс призвал всех миллиардеров планеты отдать по половине своего состояния на благотворительные цели. Самое интересное, что уже четыре миллиардера откликнулись на этот призыв. То есть они согласны.

Не знаю, как вас, а меня это стремление стать наполовину беднее слегка озадачивает.

С одной стороны, я понимаю, что такой призыв — это самый великолепный пиар, который только можно купить за деньги. Всего половина состояния (в списке миллиардеров журнала «Форбс» Гейтс, кстати, стоит на втором месте), и о тебе говорит вся планета.

На жизнь все равно останется, причем на безбедную. А в списке журнала «Форбс» можно стоять и на сотом месте. Подумаешь… Нас в том списке вообще нет, и ничего, живем как-то.

С другой стороны, если глубоко задуматься, то зачем Гейтсу пиар? Его и так все знают. Да и пиар нужен для того, чтобы заработать больше денег, а если за него надо отдать половину состояния, то на фига козе баян?

Может, им правда движет желание помочь бедным? И если это так, то на каком, интересно, миллиарде появляется это желание? Подозреваю, что нам так не жить.

Кстати, состояние Билла Гейтса оценивается в 53 миллиарда долларов. То есть на благотворительность он планирует «кинуть» миллиардов двадцать шесть с «копейками». И осознание этого факта заставляет всерьез задуматься над тем, как бы мне поближе познакомиться с этим достойным человеком.

Нет, я понимаю, что он хочет помочь бедным. Так, с точки зрения Билла Гейтса, я — просто голь перекатная. Квартира в центре Вологды, купленная в кредит машина и две пары новых джинсов «Кельвин Кляйн» вряд ли могут рассматриваться основателем Майкрософта как серьезные инвестиции в будущее.

Я думаю, что если бы Гейтс узнал размер моего годового бюджета, то просто плакал бы от жалости. Я думаю, что он в день тратит больше. На нужды первой необходимости.

Кстати, Гейтс уже посчитал, что если все четыреста человек из списка Форбса наполовину обеднеют, то человечество «поднимется» на 315 миллиардов зеленых. Перевести эту сумму в рубли у меня не получилось — калькулятор впал в задумчивость.

Зануда

28
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.