Полное погружение

№25 (664) от 22 июня 2010 г.

Сергей занимается дайвингом уже четвертый год. Перед тем как приехать на Лисицынский карьер очищать акваторию, он провел погружение на 32 метра у себя в Бабаево, «для удовольствия».

Очищение акватории Лисицынского карьера и его берега провели дайверы, собранные со всей Вологодской области.

«Это не соревнование, не праздник, а Международный день очистки водоемов. Собрание неравнодушных к природе людей. Вдумайтесь, пластик разлагается 500 лет, разбитое стекло и через 300 лет так же сможет поранить. Мы хотели привлечь внимание горожан к тому, как они отдыхают и оставляют мусор после себя!» — подчеркнул представитель дайв-центра «Глубина» по городу Вологде, дайв-мастер и по совместительству директор автостудии «Амакс» Андриан Кочкин.

118 дайв-мастеров и любителей подводных видов спорта из Сямжи, Устюжны, Бабаево, Тотьмы, Вологды, Санкт-Петербурга и Москвы собрались 12 июня возле Лисицынского карьера, чтобы провести мероприятие по его очистке. Самому юному участнику исполнилось пять лет, а самому старшему — 63. Среди самых необычных находок — футбольные ворота, тракторное колесо и женская туфелька с вызывающей сомнение надписью «Диор». Всего было собрано более тонны мусора, который отвезли на мусорный полигон.

Специальным гостем мероприятия стал главный тренер сборной России по подводной охоте, профессор кафедры экстремальных и прикладных видов спорта Российского университета физической культуры Павел Антонов, который приехал по приглашению своих учеников. На счету Павла Евгеньевича погружения в водоемы всего мира, и он уверен, что в каждом из них есть своя прелесть. Так, Лисицынский карьер, чистый и довольно глубокий, прекрасно подходит для дайвинга.

Мария Жаренкова

48
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.