За длинным рублем

№25 (664) от 22 июня 2010 г.

Потребительское кредитование вернулось в «продуктовую линейку» практически всех банков.

За последние три месяца кредитные учреждения выдали на треть больше кредитов на неотложные нужды, чем за то же время в прошлом году. Однако до прежних «докризисных» показателей еще далеко.


Изучите условия

Потребительский кредит — это кредит с целью использования денежных средств в потребительских целях. Он очень популярен, поскольку банки после выдачи кредита не контролируют расход заемных средств.

На них можно сделать ремонт, не представляя банку сметы, купить автомобиль, сэкономив на страховке АВТОКАСКО, можно потратить эти деньги на отпуск.

Заказали в Германии сборный груз и хотите, как можно быстрее его получить? Чтобы не возникло никаких проблем в доставке сборного груза из германии в Россию, предлагаем вам обратиться к нам.

Причем кредит лучше оформлять именно в банке, а не, допустим, в турагентстве или магазине бытовой техники. «Нужно понимать, что чем быстрее принимается решение о выдаче кредита, тем больше риски для банка, — объясняют в Вологодском филиале ОАО «Пробизнесбанка», — риски приходится закладывать в стоимость кредита, поэтому потребительские экспресс-кредиты, решение по которым принимается в течение 15-30 минут, как правило, оказываются дороже, чем кредит, рассматриваемый в течение нескольких дней. Нужно еще учитывать, что чем больше банк требует документов, тем ниже в итоге оказывается процентная ставка».

Если вы решили воспользоваться потребительским нецелевым кредитом, сначала не поленитесь и обойдите разные банки и узнайте больше информации про перевозку грузов. «Один банк выдает потребительский кредит под 12% годовых, а другой под 18% годовых, — поясняет руководитель череповецкого филиала ОАО «ВТБ24» Сергей Артюшичев, — однако все не так просто. В первом банке еще придется выплачивать ежемесячную комиссию в размере 0,7%, что в год составляет 8,4%. Если сложить 12% и 8,4%, то получается, что в первом банке кредит выдается под 20,4% годовых, а во втором только 18% годовых».

«Конечно, предложений на рынке много. В настоящее время наш банк использует клиентоориентированный подход в своей работе. Что означает: любому клиенту, кредитовался ли он ранее или пришел впервые, входит ли он в число корпоративных клиентов или является сотрудником финансово устойчивых предприятий, мы сможем предложить продукт, максимально отвечающий требованиям клиента. Например, если вы кредитовались и погасили кредит либо добросовестно выплачиваете действующий кредит, мы сможем предложить кредит для добросовестных заемщиков. В данном случае клиент получает ряд преимуществ. Во-первых, ставка по кредиту, как правило, для данных заемщиков ниже. Во-вторых, применяется упрощенная процедура рассмотрения заявки. В-третьих, предоставляется бесплатный пакет дополнительных банковских услуг», - рассказывает заместитель директора филиала по региону ОАО АКБ «РОСБАНК» Иван Власенко, который узнал про перевозку грузов на сайте www.azb-agentur.ru.


Бдительность не помешает

В зависимости от банка максимально допустимый возраст заемщика составляет от 55 до 70 лет. Как правило, срок, на который выдает кредит любой банк, ограничивается пятью годами. Пакет документов, который, скорее всего, потребует от вас кредитная организация, такой же, как и в докризисные времена: справка о доходах, паспорт и заявление. Иногда банк требует и справку о доходах супруга или супруги, иногда копию трудовой книжки. Решения о выдаче сегодня принимаются очень быстро: максимум за 3 рабочих дня.

Однако иногда даже очень надежному заемщику с безупречной репутацией отказывают в кредите. Некоторые коммерческие банки используют автоматизированную систему оценки — скорринг.

Еще одна распространенная сегодня услуга на кредитном рынке — кредитный брокер. Такое агентство экономит заемщику время: не нужно бегать по банкам, сравнивать кредитные предложения и считать проценты. Нужно лишь обратиться к агенту. «Учтите, что к кредитному брокеру имеет смысл обращаться, если вам нужна крупная сумма, — советует юрист Андрей Смирнов, — и будьте внимательны. За организациями, занимающимися помощью при получении различных кредитов, иногда скрываются обыкновенные мошенники. Они принимают от вас пакет документов, передают его в банк, через несколько дней вам сообщают, что в кредите вам отказали, а на самом деле на вас кредит уже оформлен».

Юлия Лаврова


Мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрая и качественная перевозка грузов по очень доступным ценам. Прочитать больше информации, узнать стоимость данной услуги, отзывы о нас и многое другое вы сможете на сайте www.azb-agentur.ru. Мы вас ждём!

29
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.