Украшение женщины

№25 (664) от 22 июня 2010 г.

Даша часто самостоятельно постигает секреты того или иного рукоделия. | Фото Владислава Уханова

Маме вологжанки Дарьи Афанасьевой белой завистью завидуют друзья и коллеги: дочь регулярно балует ее новыми украшениями. Яркую и веселую, а также утонченную и элегантную бижутерию Даша создает своими руками в маленькой домашней мастерской.

Кроме того, девушка делает забавных медвежат размером чуть больше чем со спичечный коробок. Работает она только стоя — иначе не позволяет тяжелое заболевание. Оно же не позволило Даше продолжить образование в вузе после школы.

«Но сейчас я думаю, что это даже к лучшему, — говорит Дарья. — Я такой человек, что не могу ничего делать, когда меня заставляют. Видимо, мое — это творчество, где я сама решаю, чем и как заниматься. Например, выучить что-то я могу только тогда, когда я это понимаю, а просто зубрить — это не для меня. Помню, как учитель физики в школе дал совет: «Не надо ничего учить, нужно понять, и тогда все само запомнится». Действительно, это так».

Умение во всем доходить до сути вещей помогает Даше в работе. Она часто самостоятельно постигает секреты того или иного рукоделия, а когда не получается, консультируется с такими же увлеченными людьми. «Сейчас есть Интернет, и это многое упрощает. Можно так много найти разных занятий и людей, которые что-то делают своими руками, главное, чтобы было желание», — делится Даша. Через социальную сеть «ВКонтакте» она познакомилась с многими вологжанками, которые, как и она, увлекаются различными видами рукоделия. Вместе с ними Даша участвовала в выставке-ярмарке «Город мастеров» («Премьер» рассказывал об этом мероприятии в прошлом номере в материале «Творческий подход»). «Было очень интересно. Это возможность продемонстрировать свои изделия, а также пообщаться с разными людьми», — говорит Дарья. На выставке мигом «разошлись» ее смешные медвежата (не осталось ни одного), да и украшения посетители нахваливали. Другие участницы выставки рассказали «Премьеру», что они по-настоящему восхищаются Дашиными работами и ее жизнелюбием и оптимизмом.

Дарья работает в самых разных техниках: она умеет вязать крючком, шить, делать украшения из тончайшей проволоки, владеет секретами бисероплетения и т.д. Недавно девушка начала осваивать технику изготовления бусин из полимерной глины. Кроме того, она делает специальные бусы для молодых мам: сейчас это популярное направление. Такие бусы женщина может дать малышу, чтобы занять его во время кормления грудью или чтобы отвлечь ребенка, когда он капризничает. Эти украшения изготовлены из экологически чистых материалов — дерева и хлопка — и безопасны для детей.

Сама Даша считает, что у каждого человека есть какой-то талант. «Это мое искреннее убеждение. Просто не все знают, в чем их способности заключаются, и не у всех получается свой талант раскрыть вовремя», — убеждена Дарья.

Наталья Михайлова


Лето - самое время быть стройной, закажите кавитацию, цена на apriori-salon.ru вас приятно удивит.
27
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.