Законодательное Собрание Вологодской области собирается приобрести машину стоимостью порядка трех миллионов рублей

№25 (664) от 22 июня 2010 г.

Начальная цена аукционного лота — два миллиона 930 тысяч рублей. Желаемый цвет кузова — «серебристый лёд металлик», год выпуска 2010.

Как сообщили «Премьеру» в областном парламенте, в соответствии с законом области «О статусе депутата Законодательного Собрания» депутату должны быть обеспечены условия для осуществления им своих полномочий, установленных Уставом области.

Согласно действующему законодательству, депутату, осуществляющему депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, предоставляется служебный автотранспорт.

«Машины Законодательного Собрания эксплуатируются в условиях напряженного графика работы. Автомобили со сроком выпуска пять и более лет имеют значительную степень износа и требуют существенных финансовых средств на ремонт и техническое обслуживание. Учитывая изложенное, в целях обеспечения безопасности перевозок Законодательное Собрание приняло решение о приобретении нового автомобиля», — пояснили в ЗСО.

В парламенте сообщили, что в соответствии с 94 Федеральным законом не допускается включать в документацию об аукционе требования к производителю товара. В связи с этим, поскольку в настоящее время процедура размещения госзаказа на поставку автомобиля не завершена, заказчик не имеет возможности устанавливать требования к марке автомобиля и стране-производителю. Тем не менее, если ввести в строку поисковика «Яндекс» некоторые параметры технического задания автомобиля, к примеру, отделка салона кожей Feinnappa, то все появляющиеся ссылки — исключительно на марку «Ауди».

Юлия Катаева

28
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.