Ищите женщину

№25 (664) от 22 июня 2010 г.

Портрет Марине Бобреневой, которая стала победительницей отборочного этапа «Миссис Россия», взялся нарисовать художник Владимир Корбаков. | Фото Марины Черновой

Региональный этап конкурса «Миссис России» закончился в Вологде скандалом.

Зрители убеждены, что результаты сфабрикованы, а призовые места куплены. «Я такого позора за всю свою жизнь не терпела, — говорит зрительница Юлия Перцева. — Это было так провинциально, так «стремно». Мне практически половину вечера было стыдно. А второй половины я не видела, потому что не вытерпела и ушла».

«Дрррррррузья мои! — выкатился из-за кулис ведущий церемонии Никита Джигурда и голосом серого волка из сказки про трех поросят продолжил: «Это какая-то подстава! Такие молодые девчонки со школьной скамьи, а уже мамы!»

Джигурда, ради которого, собственно, и пришли в «Русский дом» 17 июня зрители, внимательно рассматривал участниц отборочного этапа конкурса «Миссис Россия»: «Смотрите — какие! У меня от них бабочки в животе!» Ведущая тут же нашлась: «А у нас в Вологде все такие».

За победу в конкурсе и возможность представить Вологодскую область на всероссийском этапе в Доминикане боролись хозяйка турагентства Елена Кузнецова, ведущая ТВ-7 Лариса Гулидова, замдиректора такси Елена Тарбакова, ведущий менеджер Любовь Воробьева, начальник отдела кадров Марине Бобренева, научный сотрудник Вологодского кремля Ольга Тихонова и ведущая мероприятий Алена Чернова.


Несмешные шутки

Красивые и успешные вологжанки стали заложницами авторов шоу, которые сделали мероприятие похожим то ли на южный базар, то ли на детский утренник младшей группы детсада. В зрительном зале, чтобы посмотреть на «свою», собрались семьи и группы поддержки участниц. Самыми многочисленными оказались таксисты — коллеги участницы Елены Тарбаковой и армянская диаспора, которая пришла голосовать за Марине Бобреневу. Зрители хохотали в голос над некоторыми визитными карточками, а на сцене, где полосками белой ткани был изображен Софийский собор, появлялись участницы.

«Я жила своей обычной жизнью, — шептала и плакала в микрофон блондинка. — Встречалась с друзьями в кафе, занималась спортом. И однажды пошел дождь... ОН предложил мне зонтик, а потом мы назначили день свадьбы».

Еще одной «болью» стали проявления профессиональной деятельности ведущих праздников. С неестественной улыбкой они вещали заученные монологи: «Давайте поиграем! Я, ты, он, она… Давайте покажем друг на друга! Вы поняли? Мы — семья!» Группы поддержки таксистов и армянской диаспоры с недоверием посмотрели друг на друга…


Инь и Янь

Каждый выбрал свой путь. Красавица телеведущая Лариса Гулидова профессионально обыграла свой семейный альбом. Марине Бобренева поразила умением красиво говорить, используя правильные темы о содружестве народов. Елена Тарбакова снялась в видеоклипе, где под песню из фильма «Мэри Поппинс, до свидания!» демонстрировала походку «суперняни» между такси. Она словно сошла с экрана на сцену, а вместе с ней появился муж — Юрий Тарбаков с ребеночком на руках. «Лена!» — пела участница. «Моя Лена!» — грозным рефреном сопровождал супругу Юрий Владимирович. Группа поддержки таксистов билась в восторге…

Между визитками на сцене появлялся Джигурда, который «по теме» рычал: «Поглубже, мужчина, хулигань! Только в соитии с Инь ты увеличишь свой Янь». «Замечательные стихи» — хвалила ведущая Никиту…

Награждение зрители ждали с нетерпением — ведь их продержали в «Русском доме» до 23.30, перемежая конкурсы фантасмагорическими выступлениями.

Ада Божьева, первая вице-миссис России, которую привезла московская организаторша «Миссис России» Алла Маркина, пела так, что три минуты стали действительно «адовыми»: фонограмму включили очень тихо, и женщина едва успевала открывать рот, а неудачные попадания прикрывать волосами. «Сделайте громче!» — кричала на весь зал Маркина, но ситуацию это не спасло. В финале на сцену вышли уставшие подростки и стали изображать испанский танец. Страсть им не давалась, и дети заплетались в ногах — было понятно, что танцорам давно пора в постель…


А город подумал…

«На сцену меня послали, там жюри так ругается, никак не могут поделить места», — честно сказал собравшимся Джигурда, и группы поддержки напряглись…Миссис зрительских симпатий по праву стала Марине Бобренева, которая просто загипнотизировала и жюри, и публику. Марине показала, что женственность — это манкость и достоинство, а не дорогостоящие наряды и постановки клипов.

Настоящий скандал случился, когда на сцену вышли награждать вице-миссис, занявшую третье место. Член жюри уже начала читать, кому предназначается диплом, как из-за кулис вынырнул Валерий Агеев, генеральный директор рекламного центра, организовавшего конкурс, и потянул члена жюри обратно: «Вернитесь, у нас изменения». Зал ахнул.

Кто-то купил своей жене призовое место. Об этом подумали все собравшиеся в зале. «Позор организаторам», — кричали зрители. В итоге на третье место жюри определило ведущую праздников Алену Чернову, на второе — Елену Тарбакову, а на первое — Марине Бобреневу. Группы поддержки неистовствовали: таксистам казалось, что у них украли заслуженную победу, а члены диаспоры обнимали друг друга и кружили по залу с флагом Армении.

Ирина Огородникова, сотрудница агентства, организовавшего конкурс, говорит, что о продаже призовых мест не может быть и речи: «Как обидно слушать все это. Произошла накладка. В сценарии не прописали выступление почетного гостя, которое должно было предварять награждение вице-миссис. И мы были вынуждены отозвать обратно члена жюри. Да, жалко Ларису Гулидову, но мы ничего не продавали, — уверяет Ирина. — Все было честно. Тем более, что мы сделали конкурс сами, долго его готовили, и предприятие это не самое выгодное. Есть и плюсы — мы сделали из женщин куколок, Никита и Татьяна отлично вели праздник. И из-за накладки такой осадок. Очень жаль, что город все так воспринял».

Марина Чернова


Приобретайте только у нас резчики швов по невероятно низким ценам и вы облегчите себе работу. Заходите на наш сайт dorkomteh.ru, читайте информацию более детально и вас это очень заинтересует. Мы вас ждём!
94
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.