Один из самых известных «строителей пирамид» выйдет на свободу под залог в полтора миллиона рублей

№26 (665) от 29 июня 2010 г.

Алексей Игнашев был арестован 14 августа прошлого года по решению городского суда. Директор компании «Северсинтез» обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах.

«ТД СеверСинтез и К» было создано в Вологде еще в 1998 году с филиалами в Череповце и Ярославле. Товарищество на доверии занималось приемом вкладов от населения, обещая при этом 17% годовых. В обмен на деньги вкладчики получали свидетельства с обещаниями возврата вклада в течение 10 дней по первому же требованию. 10 лет «Северсинтез» таким образом работал на Вологодчине, а потом… пропал. Люди, не дождавшись ни процентов, ни денег, устраивали массовые демонстрации и обращались в правоохранительные органы. В Череповце было подано более 4 тысяч заявлений, в Вологде и Ярославле около 2 тысяч. Общая сумма ущерба составляет, по данным предварительного следствия, 240 млн. рублей.

Алексей Игнашев неоднократно штрафовался, а год назад был взят под стражу, несмотря на предъявленные медицинские справки о различных заболеваниях. Однако 24 июня, после того, как следствие ходатайствовало о продлении срока ареста, суд принял сторону подозреваемого. На этот раз его защитники представили справку о том, что состояние арестованного ухудшилось настолько, что он нуждается в лечении вне пределов следственного изолятора и условий медицинского спецучреждения УФСИН.

В субботу залог в 1,5 миллиона был внесен, и Алексей Игнашев вышел на свободу.

Кстати, если он будет признан виновным, деньги останутся в государственной казне.

Юлия Лаврова

41
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.