«Комфорт в душе»

№26 (665) от 29 июня 2010 г.

Вологжане считают, что кинотеатры «Ленком» и «Салют» прежде всего стараются устроить людям праздник. | Фото с сайта www.portal-vologda.ru

Пишу вам в первый раз и это отклик на статью с прошлого номера (№25).

Я тоже живу в городе Вологде — прекрасном и старинном уголке русской культуры, славящемся своими старинными памятниками и достопримечательностями, радующими глаз вот уже сколько лет. Я являюсь поклонником кинематографа, и кино — это часть моей повседневной жизни, а кинотеатры «Салют» и «Ленком» для меня были своеобразными «вратами» в этот мир последние несколько лет.

Но в этом году появился «Синема-Парк». И меня просто раздражают те люди, которые отсылают два моих любимых кинотеатра «на пенсию». Вы не подумайте ничего предосудительного: плохих слов о новом уголке культуры я не говорю. «Синема-Парк» — это великолепный кинотеатр, отличающийся изысканным стилем и шармом, «Ленком» и «Салют» в этом ключе с ним никогда не сравнятся.

Но давайте взглянем с другой стороны: «Синема-Парк» — это московская частная индустрия, средств у которой очень много, чтобы обеспечить хороший комфорт для зрителей перед сеансом. «Салют» же и «Ленком» — это государственные кинотеатры, наличности у которых скажем, поменьше.

«Синема-Парк» — это модное нововведение в нашем городе, первый многозальник в городе, да и когда входишь в сам «Мармелад», ощущаешь себя не в провинциальной глубинке, а в торговом центре США. Люди туда будут ходить, я туда хожу, но не надо забывать о местах, в которых чувствуется не коммерческая нажива прибыли, а любовь к культуре и искусству.

А уж в помещениях наших «старожилов кинопрокатного чарта» — «Ленкоме» и «Салюте» — её достаточно, даже в избытке. На мероприятиях ощущаешь, что ты подготовлен к восприятию фильма, и уходишь из кинотеатра с ощущением праздника в душе. Это стоит дорого и не сравнится ни с каким итальянским дизайном.

Стоит поучиться, как нужно любить свое дело, вкладывать душу и любить зрителей, с которых не только получаешь финансовую выгоду, но делать всё, чтобы был комфорт в душе.

Владимир Куликов, 20 лет


Ссылки по теме:

27
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.