«Вологдарегионгаз» ограничивает и отключает злостных неплательщиков

№26 (665) от 29 июня 2010 г.

С окончанием отопительного сезона на Вологодчине начались отключения и ограничения коммунальных предприятий, имеющих долги за газ.

Сейчас полностью лишены газоснабжения 10 неплательщиков в области. Еще нескольким должникам поставки газа сокращены вполовину или на четверть. Задолженность всех организаций коммунального комплекса Вологодчины превышает 336 миллионов рублей, что значительно выше аналогичных показателей прошлого года.

Первые места в рейтинге неплательщиков традиционно занимают предприятия Сокольского, Грязовецкого, Великоустюгского и Вологодского районов.

«Хуже всего расплачиваются потребители Сокольского района. Те 100 миллионов долга, которые у них были, не уменьшаются. Наоборот, в июне идет рост задолженности. Такие же проблемы в Грязовецком районе — «Вохтога инженерные системы» не заплатили в июне ни копейки, хотя долг составляет свыше 20 миллионов рублей. Плохо рассчитываются организации Великоустюгского района, особое беспокойство вызывает ситуация с Красавинскими ЭТС.

Большие проблемы в Вологодском районе — никак не можем решить вопросы по долгам организаций поселка Федотово, Вологодской птицефабрики, комплекса «Надеево», которые накопили в общей сложности около 24 миллионов рублей долга. Потребители должны понимать, что мы не кредитная организация, не банк, чтобы субсидировать всех. Наша задача — бесперебойно обеспечивать газом, а потребители должны добросовестно его оплачивать», — рассказал «Премьеру» заместитель генерального директора «Вологдарегионгаза» Сергей Романцов.

В Вологде ситуацию с платежами осложняют долги Вологодского подшипникового завода — порядка 20 миллионов рублей.

Андрей Белов


Хотите чтобы ваши потребительские права были всегда под надёжной защитой и вы ничего бы не боялись? Обращайтесь к нам и прочитав информацию на сайте yabeda.by более детально вы увидите, что мы предоставляем для вас такую услугу, как защита прав потребителей в РБ по очень разумным ценам. Читайте больше информации и мы вас ждём!

44
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.