Линии судьбы

№27 (666) от 6 июля 2010 г.

Нанесение разметки — большая ответственность. | Фото с сайта aerozol.biz

Череповецкие водители благодаря пробкам и дорожной разметке, спроектированной в Вологде, через одного лишаются прав.

В этом году на дорожную разметку в Череповце денег не пожалели и впервые за последние несколько лет белыми линиями расчертили даже улицы, на которых от нее и следа не оставалось.

В результате сплошные и двойные сплошные линии просто-напросто отрезали от автомобилистов парковки, стоянки, а в некоторых случаях даже въезды во двор. На бульваре Доменщиков, чтобы проехать 200 метров, нужно нарушить Правила дорожного движения четыре (!) раза. И четыре раза можно лишиться прав на срок от 4 месяцев и до 1 года.

«Бульвар Доменщиков — широкий, здесь можно запросто разместить 4 полосы, — поясняет череповецкий таксист Андрей Черкасов, — но по правой стороне улицы стоят припаркованные автомобили жителей окрестных домов. Им ставить их некуда. А на фактически оставшихся двух полосах уместили сплошную линию, а перед перекрестками проезжую часть разрисовали в три полосы с сужениями и расширениями. В итоге либо нужно останавливать движение, как при ремонте улиц, пускать его сначала по одной полосе, а затем по другой. Или всем водителям нарушать правила и пересекать сплошную линию. А еще никто не может вписаться в повороты согласно разметке».

К парковке у библиотеки на улице Ленина не подъехать — путь преграждает сплошная полоса, отправляющая водителей… обратно на бульвар Доменщиков, где не выполнить повороты. На центральной улице Мира двойные сплошные линии запрещают въезжать на автостоянки. В изоляции оказалась парковка у городского рынка...

«Разметка нанесена правильно, — утверждает начальник отделения организации дорожного движения отдела ГИБДД Сергей Ершов. — Проблема в том, что наши водители отвыкли от нее и многим просто наплевать на ее требования. Люди считают, что если они круглый год ставят машину на дороге под своими окнами, то они могут ее там ставить и дальше».

Сейчас череповецкие инспектора ГИБДД массово объезжают улицы и оставляют под дворниками машин нарушителей листы с выдержками из пунктов правил и информацией о санкциях.

Кстати, дорожную разметку города металлургов ранее проектировало вологодское предприятие «Вологдаавтодор», которое уже имело опыт «раскраски» Череповца. Однако в 2006 году договор с ним был расторгнут. «Причина — неудовлетворительное качество работ, которые выполняют вологжане. Несмотря на стоящую засушливую погоду, разметка нанесена только на двух магистралях, при этом использована плохая краска, сами линии нарисованы криво, что на некоторых участках создает аварийные ситуации», — объяснил тогда заместитель мэра Череповца по городскому хозяйству Василий Семичев.

Однако в этом году ситуация изменилась, и тендер на работы вновь выиграл «Вологдаавтодор».

Юлия Лаврова


Хотите узнать, что означает линия судьбы совершенно бесплатно? Тогда быстрее заходите на наш сайт hiromantsekreti.ru и читайте информацию более детально. Вы узнаете очень много нового и интересного. Мы ждём вас с нетерпением!
43
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.