Разрешите возразить

№28 (667) от 13 июля 2010 г.

Статья «Линии судьбы».

В статье «Линии судьбы» («Премьер» № 27 от 6-12 июля 2010 г.) негативно интерпретируются все работы, которые выполняют специалисты ОАО «Вологодавтодор» в городе Череповце. Основная претензия к журналисту — несоответствие излагаемых фактов.

Во-первых, в 2006 году контракт на выполнение работ по нанесению разметки не был расторгнут, а далее на протяжении с 2007 по 2009 годы ОАО «Вологодавтодор» работы выполнялись качественно, в полном объеме и в установленные сроки (о чем свидетельствует отзыв мэрии о выполнении работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки на улицах г. Череповца в 2009 году).

Во-вторых, в 2010 году ОАО «Вологодавтодор» не выиграло тендер по нанесению разметки. Информация о результатах тендеров опубликована на официальном сайте г. Череповца.

Главная проблема состоит в следующем — наличие подготовленных специалистов, опыта работы и обеспеченности дорожной разметочной техникой и механизмами, отвечающими требованиям, предъявляемым к качеству дорожной разметки сегодня.

Буквально с каждым днем усиливаются требования безопасности, а также требования к качеству выполняемых работ и применяемым материалам (данные требования подробно описаны в ГОСТ, СНИП, ТУ и прочей нормативной документации, касающейся нанесения дорожной разметки). На настоящий момент наличие разметки требуется круглогодично для обеспечения безопасности дорожного движения. Данная проблема существует не только в г.Череповце.

ОАО «Вологодавтодор» производило работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки на улицах г. Череповца с 2006 г по 2009 г., а также выполняет разметку в целом на автомобильных дорогах Вологодской области и в г. Вологде. Опыт работ в данной сфере составляет более 10 лет.

Генеральный директор ОАО «Вологодавтодор» Рогозин Н.Н.


Ссылки по теме:

36
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.