Завтраками туриста не накормишь

№28 (667) от 13 июля 2010 г.

Представители туристического бизнеса советуют вологжанам не заниматься самостоятельным поиском туров в интернете, чтобы не стать жертвами сомнительных фирм-однодневок.

«В интернете ловят несведущих людей. По своему опыту знаю, что демпинг (необоснованное снижение цен), как правило, говорит о проблемах туроператора, который пытается их решить за счёт туристов, беря количеством, а не качеством. Не может тур в Болгарию на двоих в разгар сезона стоить 25 тысяч рублей, это нереально», – уверена генеральный директор туристического агентства «Весь Мир» Валерия Ивина.

Периодически в СМИ появляются материалы о том, как вологодские туристы становятся жертвами обмана и их отпуск превращается вместо приятного и полезного удовольствия в небезопасный для жизни кошмар. При этом потребительский негатив распространяется на всех участников туристического бизнеса, который на самом деле очень четко разграничивает ответственность за предоставляемые услуги.

«Туроператор – это тот, кто формирует туристический продукт, а турагент – тот, кто реализует этот продукт конечному потребителю. Вся ответственность, включая гражданскую и медицинскую, лежит на туроператоре, – говорит Валерия Ивина. – Качественный продукт, в том числе тур, стоит денег, и продавать его должны профессионалы».

Туристическое агентство «Весь Мир» является официальным представителем международного туроператора «TUI-MOSTRАVEL», давно зарекомендовавшего себя на российском и мировом рынке. Здесь можно купить тур и других крупных операторов, но опять-таки зарекомендовавших себя и работающих на рынке не менее 20 лет.

«При заказе тура необходимо позаботиться и о страховке, – говорит Валерия Ивина. – Конечно, стандартная медицинская страховка входит в туристический пакет, но это минимальный набор услуг и лучше воспользоваться предложениями крупных страховщиков. Мы, например, сотрудничаем с компанией «Уралсиб», которая ни разу нас не подводила».

Еще одна проблема, которой так часто пугают туристов, – непредвиденный перенос авиарейса. Здесь важно самостоятельно решить: воспользоваться регулярным авиаперевозчиком, который всегда вылетает вовремя, но при этом стоит дороже, или чартерным самолетом, билеты на который дешевле, но уже на стадии договора допускается возможность переноса рейса. Впрочем, как отмечает Валерия Ивина, если не считать истории с исландским вулканом, в этом году чартерные рейсы на редкость пунктуальны.

«Хочется сказать главное: дорогие вологжане, пользуйтесь услугами только надежных, проверенных туристических агентств, которым вы доверяете. Не ведитесь на дешевые предложения фирм-однодневок, не экономьте на себе», – советует она.

Мария Жаренкова

«Весь Мир» находится по адресу: ул. Козленская, 40. Тел. (8172) 56-29-13


На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ООО «Весь Мир»


Решили посетить Китай? Вам понадобится виза в Китай , которую вы сможете сделать у нас по очень привлекательным ценам. Заходите на наш сайт asiavisas.ru и читайте информацию более детально. Мы вас ждём!
40
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.