Дело было в Пинкове

№29 (668) от 20 июля 2010 г.

Довелось мне побывать в травмпункте. Когда в очереди тем воскресным вечером я оказалась, по самым скромным подсчетам, сорок второй, это была ерунда...

Люди, дружащие с дедукцией, быстро делили количество ожидающих приема на три — ведь с каждым кривым-хромым-покусанным, сидящим перед заветной дверью, было минимум по одному сопровождающему. А с кем-то и по три. А люди, не дружащие с дедукцией (как правило, мужского пола), увидев, как нас много, на глазах становились здоровее и навсегда исчезали на выходе.

Пациенты охотно делились друг с другом симптомами, мерялись опухолями, демонстрировали, куда конкретно их укусили и у кого глубже рана. Особенно освежил обстановку конфликт парня с гипсом на руке и парня с гипсом на ноге: молодые люди выясняли, кто над кем смеется, и обещали «потом разобраться». Видимо, когда гипс снимут, а новый еще не успеют наложить.

Между прочим, мне еще повезло, что я ждала только два часа. Кто-то завернулся и на третий.

Когда я вошла в кабинет, оказалось, что людей там довольно много, причем все медики. Они оживленно переговаривались между собой, а мне кидали короткие вопросы, на которые я не успевала ответить, потому что меня не слушали, продолжая беседовать между собой. Я пыталась задавать волнующие меня вопросы о моем же здоровье — меня не слушали. Каким-то образом, тем не менее, узнав, что меня укусило животное, мне живенько снарядили шприц для укола от бешенства, посоветовав в ближайшие несколько месяцев не загорать и не плавать. Я робко заикнулась, что переживу без прививки — меня элементарно не слышали. Смазали спиртом нужный участок организма и замахнулись было, но я уже в полный голос заорала, что не хочу. «Что ж вы раньше молчали?! — упрекнули меня. — Мы уже столько бумаги на вас потратили!»

Мне подсунули бумаги, в которых значилось, что я отказалась от прививки и предупреждена о последствиях. «Предупредите меня», — согласилась я. «Мы все сказали!» — категорически отрезали в ответ. То есть я потратила два часа, чтобы войти в кабинет и послушать, как медики разговаривают между собой о себе, любимых. Они, наверное, тогда действительно все сказали.

Степанида Кнопкина

P.S. А вот перевязочной медсестре спасибо. Золотые руки.

25
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.