Лжезнахарка выманила у вологжанки 80 тысяч

№29 (668) от 20 июля 2010 г.

Пенсионерка Мария Петрова решила продать дом в деревне. По объявлению к ней приехали супруги Беляковы. Пока мужчины беседовали в кухне, в комнате у женщин пошел совершенно женский разговор.

Как сообщили «Премьеру» в пресс-службе прокуратуры г. Вологды, Ольга Белякова доверительно сообщила Марии Ивановне, что на ее муже уже надета «смертная рубаха» и жить ему осталось два дня… Когда потенциальная вдова как следует испугалась, Белякова заверила ее, что обладает даром снятия порчи. Позже женщина призналась, что ни дара, ни медицинских познаний, позволяющих «на глазок» диагностировать, сколько человеку осталось жить, у нее нет.

Но поскольку Белякова была цыганкой, пенсионерка поверила, что гостье знакомы тайны магии, и согласилась дать денег на «снятие» «смертной рубахи» с мужа.

После «диагностики» Белякова постоянно звонила пенсионерке и требовала деньги на свечи и молитву, которыми собиралась лечить ничего не подозревавшего Петрова, якобы стоявшего одной ногой в гробу. В течение месяца цыганка получила около 80 тысяч рублей, которые, впрочем, обещала отдать.

А пока за эту «скромную» сумму Мария Ивановна, не желавшая становиться вдовой, один раз в день читала молитвы по указанию «целительницы».

Между тем женщина еще надеялась, что деньги к ней «вернутся». Белякова назначила ей встречу и, действительно, передала газетный сверток, сообщив, что в нем деньги, которые она возвращает. Сверток Петровой было велено завернуть в полотенце и не открывать четыре дня. За проделанную работу (ведь муж-то не умер!) цыганка потребовала у Марии Ивановны 5 тысяч рублей. Денег у той не оказалось, и она решила занять. Пришла к соседке, но у той тоже не было денег. Тогда-то пенсионерка и призналась, что у нее есть 80 тысяч, но лежат в газете, и трогать их пока нельзя. Не столь доверчивая соседка все же достала сверток и развернула его. Денег там, конечно же, не оказалось… Только после этого обманутая вологжанка обратилась за помощью в милицию…

В суде Петрова не настаивала на строгом наказании для мошенницы, и суд учел это, а также то, что «целительница» воспитывает 9 несовершеннолетних детей. Белякова получила наказание в виде лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Ольга Ильинская

P.S. Данные потерпевшей изменены в соответствии с ФЗ «О СМИ».

34
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.