Два бывших заключенных решили устроить газовую камеру сторожу дачного кооператива

№29 (668) от 20 июля 2010 г.

Константин Смирнов и Алексей Соколов (фамилии изменены) отбывали наказание в колонии. На совести обоих — кражи, грабежи, погромы.

В колонии они и познакомились с неким Александром Бобровым, который рассказал им, что у него на даче зарыт клад — два миллиона рублей. Поскольку его товарищи выходили на свободу раньше, Бобров нарисовал подробный план дачного поселка в районе мясокомбината, а потом набросал карту, как найти клад. С этим «ценным документом» друзья и вышли на свободу.

Прибыв в областную столицу, они отправились по указателям и вскоре очутились в дачном поселке. Здесь дежурил сторож, к нему-то бывшие зеки и обратились с вопросом, как найти дачу Боброва.

Однако карта подвела. Никакого клада на даче они не нашли. Отметить неудачу зашли в сторожку. Мужчина, которому было скучно сидеть одному, с радостью принял компанию. К вечеру да еще на такой жаре спиртное быстро ударило в голову бывшим заключенным. Они оглушили нового знакомого, забрали у него мобильный телефон и карту Сбербанка, предварительно узнав ее код, а потом открыли кран на газовом баллоне и подперли дверь с другой стороны поленом.

Но сторож вовремя пришел в себя и через окно сумел выбраться из газовой камеры. А тем временем камера видеонаблюдения одного из банкоматов Сбербанка опознала грабителей, снимавших деньги с пластиковой карточки. Сейчас оба задержаны и сознались во всем, что натворили.

Сейчас обоим грозит наказание сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса включая грабеж, побои и покушение на убийство.

«Как только мы дадим точную оценку действий каждого из подозреваемых, будет четко определена квалификация по каждой статье УК РФ», — пояснил следователь вологодского городского отдела СУ СКП РФ Иван Волков.

Если подельники попадут в ту же колонию, где по-прежнему сидит подшутивший над ними Александр Бобров, то вполне смогут решиться еще на одно убийство.

Юлия Лаврова

12
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.