Девушка-заложница умерла в больнице

№30 (669) от 27 июля 2010 г.

В прошлом номере «Премьер» писал о ЧП в Великом Устюге: двое мужчин, решивших отметить выход на волю, пришли в магазин «Дорожный», где с помощью угроз забрали выручку.

Сработала тревожная кнопка — и магазин окружила милиция. Злоумышленники взяли женщин в заложницы и стали требовать, чтобы им не чинили препятствий. Однако после переговоров один из преступников добровольно сдался, отпустив заложницу, а вторая осталась в магазине…

В результате грабитель стал вести себя неадекватно, милиционеры получили команду на вооруженный захват… а девушку освободили с двумя ножевыми ранениями — в брюшную полость и в бок.

Ранее сообщалось, что ее жизнь находится вне опасности, но на днях она скончалась в центральной районной больнице Великого Устюга. 23 июля была проведена судебно-медицинская экспертиза ее тела для установления причин смерти.

«По предварительным данным, смерть девушки наступила в результате разлитого перитонита, возникшего от колото-резаной раны в правой подвздошной области с проникновением двенадцатиперстной кишки», — сообщил областному УВД заведующий Великоустюгской межрайонной судебно-медицинской экспертизой Николай Голубев.

Ольга Ильинская


Ссылки по теме:

46
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.