Четырехлетняя девочка попала в реанимацию после того, как ее обвинила в воровстве собственная мать

№31 (670) от 3 августа 2010 г.

В воскресенье, 1 августа, в гости к семье Роговых (фамилия изменена по этическим причинам) пришла тетя.

Женщина часто проведывала родственников, где растет четверо детей, а их мать, 27-летняя Инна Рогова, снова ждет ребенка. Со своим мужем она так и не расписалась. Женщине выгодно оставаться матерью-одиночкой, потому что она получает приличное пособие.

Дети в семье появлялись один за другим. Младшей Ирочке сейчас всего четыре года. Именно ее и застала гостья в практически бессознательном состоянии. Вся покрытая синяками девочка тряслась то ли от ужаса, то ли от боли. Женщина вызвала «скорую», и девочку доставили в реанимационное отделение детской областной больницы. Сейчас ее состояние оценивается как крайне тяжелое. У ребенка многочисленные повреждения внутренних органов, черепно-мозговая травма и ушибы всех частей тела. Мать заявила, что просто… отшлепала дочь за попытку воровства.

Инне нажаловались на младшую сестренку старшие дети. В субботу их папа лежал на диване, а когда встал, из кармана у него выпало полторы тысячи рублей, которые мужчина не заметил. 4-летняя Ирочка прихватила деньги, спрятала их и отказывалась показывать маме, когда та узнала о пропаже. А на следующий день мать поймала девочку, когда та таскала из холодильника продукты. Беременная женщина стала избивать ребенка. В итоге Ира попала в больницу, а ее мать — в СИЗО.

Когда номер готовился к печати, ребенок все еще находился на грани жизни и смерти, а в отношении матери девочки было возбуждено уголовное дело по статье 11 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Семья Роговых не состояла на учете в милиции. И хотя, как рассказывают соседи, они иногда слышали пьяные крики, доносившиеся из квартиры на улице Карла Маркса, и видели явно неухоженных детей, все-таки никто ни разу не сообщил о том, что в семье что-то не так. Сейчас социальные службы решают вопрос о том, кому передать опеку над тремя детьми, если их мать будет ограничена в правах.

Юлия Лаврова

11
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.