Студентка задушила своего новорожденного ребенка и спрятала в стиральную машину

№31 (670) от 3 августа 2010 г.

30 июля в отделение гинекологии областной больницы на Пошехонском шоссе «скорая» привезла истекающую кровью 23-летнюю женщину.

Она находилась в полубессознательном состоянии, но врачи быстро определили, что незадолго до этого женщина родила ребенка. Связались со «скорой», врачи которой нашли адрес поступившего вызова, — кирпичная пятиэтажка на улице Коничева.

Туда немедленно послали опергруппу. Для жителей квартиры обыск, с которым неожиданно нагрянули милиционеры и следователи вологодского следственного отдела СУ СКП РФ, стал полной неожиданностью. Мать женщины и ее сестра, которые были дома, ничего не слышали.

Ребенка нашли в ванной комнате. Родильница спрятала его в стиральной машине. Как впоследствии установила экспертиза, мальчик родился совершенно здоровым, но мать задушила его. Видимо, студентка одного из вологодских вузов рассчитывала впоследствии скрыть следы преступления, но от кровопотери потеряла сознание.

Интересно, что никто даже не подозревал, что девушка находится на позднем сроке беременности. У нее плотное телосложение, а носить она предпочитала свободные «балахонистые» одежды. Мать родильницы, на глазах которой извлекли тело мертвого младенца, была в шоке и пожелала собственной дочери… смерти. Члены семьи (выходцы из Киргизии) давно живут в Вологде, являясь гражданами России. Но семейные устои у них довольно жесткие, поэтому внебрачный ребенок вполне мог навлечь на молодую мать несмываемый позор.

«Мы проверяем все обстоятельства происшедшего, — пояснил следователь городского следственного отдела СУ СКП РФ Алексей Житков, — девушка не обращалась за медицинской помощью во время беременности. Причина смерти младенца — удушение. Как и при каких обстоятельствах оно было совершено, будет установлено во время следствия. Пока сама подозреваемая находится в больнице, и с ней еще предстоит побеседовать. Возбуждено уголовное дело по статье 106 «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Юлия Лаврова

33
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.