Мечты сбываются

№31 (670) от 3 августа 2010 г.

Виктор Латкин с женой. | Фото из личного архива героя

Его имя и голос в Вологде знает каждый. Виктор Латкин рассказал «МП» о непростом бремени славы, любви, мечтах и путешествиях.

В 1990 году на Вологодском ОМЗ решили организовать заводское телевидение. Тогда-то, по собственному признанию, «подверженный тлетворному влиянию комсомола» приехавший в Вологду из Оленегорска молодой специалист Виктор Латкин впервые взял в руки телекамеру.

Через год Виктора Латкина пригласили на первый в Вологде городской телеканал ТВ-7 и он сразу там прижился. «Таких людей, как Витя, я просто не знаю, — рассказала бывшая телеведущая рейтинговой в 90-х годах передачи «Песня в подарок» Яна Емельянова, — он — диктор, ведущий, редактор, монтажер, звукорежиссер. Он чувствует музыку, а такое дано далеко не каждому».


Делать телевидение

«Ну ведь кто-то же должен был делать телевидение, — смеется Виктор, — мы пришли и сделали. От незнания приходилось много учиться. Я как-то месяц жил в Москве и занимался под руководством таких педагогов, как Игорь Кириллов и Владимир Познер».

После возвращения из Москвы на ТВ-7 появилась легендарная программа «777», или «Семь фильмов на семь дней по Седьмому каналу», а потом «ЛаЛаЛу», которую Латкин делал в соавторстве с Марком Лазаревым и Александром Лукиным. Это были невиданные до сих пор проекты. С экранов телевизора вологжане услышали музыку и увидели исполнителей, записи которых до тех пор можно было купить «из-под полы» за бешеные деньги и в очередь.

На Виктора Латкина обрушилась слава. «Я не знал, что со всем этим делать, у меня вдруг обнаружилось огромное количество знакомых, — вспоминает телезвезда, — я понял, что популярен, когда зашел в магазин «Дом книги» и услышал, как продавщицы начали шушукаться. Мне так не по себе стало».

В конце девяностых Латкин ушел с телеканала. «Было, честно, очень жаль, — признается Виктор, — жаль всего того, что было сделано вот этими руками. Но сменилось руководство телеканала, изменилась и политика».


Делать любовь

Он устроился в информационный холдинг «Русский Север», куда входили газета с одноименным названием и «Русское радио», и создал проект «Знай наших», который просуществовал на волнах радиостанции более 10 лет

«Без всяких ограничений записи вологодских исполнителей, до этого игравших где-то у себя на кухне, шли в эфир, — говорит автор, — я никого не оценивал, предпочитая отдать это право слушателю».

Но в какой-то момент Виктор Латкин все бросил и ушел в гостелерадиокомпанию обыкновенным инженером монтажа. «Никогда не хотел занимать руководящие должности, — говорит Виктор, — тогда я был к этому не готов. Просто прошел юношеский максимализм, и я понял, что пора начинать зарабатывать деньги. Начал осваивать компьютерные программы и новые возможности, которые они давали».

А в 2003 году настало время еще одного важного решения — дважды женатый популярный ведущий, отец двух детей, встретил женщину своей жизни. Встретил в столовой офисного здания на улице Козленской. Изящная блондинка Светлана, младше его почти на 11 лет, работающая в отделении «Сбербанка» на улице Предтеченской, совершенно очаровала Латкина. Но прошел год, пока оба они поняли, что браки обоих пришли к завершению. И выбора, кроме как быть вместе, у них просто нет. «Ну, конечно, подруги постарались, — смеется Виктор Латкин, — говорили Светлане, что я — бабник, что ни одной юбки мимо не пропускал».

«Я не верила, но неприятно все это, конечно, было, — признается Светлана, — несколько лет его ревновала. Но Виктор проявил такой напор, что у меня просто не осталось никаких вариантов».

«Знаете, когда люди любят друг друга, они даже поссориться по-настоящему не могут, — считает Латкин. — Потому что понимают, что жизнь быстротечна, и не стоит тратить время на такие мелочи, как ссоры».


Делать мечту

Светлана всегда мечтала о собственном агентстве путешествий. «Моя бабушка работала в сберкассе, мама и сестра, — перечисляет теперь уже бывший ведущий специалист с высшим экономическим образованием, отдавшая банковскому делу 12 лет жизни. — А я всегда любила путешествовать. Это так здорово».

Виктор понял свою избранницу с полуслова. Светлана без всяких укоров совести поменяла престижную работу на должность обычного менеджера в туристическом агентстве. И это в разгар кризиса.

В прошлом году Светлана защитила бизнес-план по президентской программе и получила грант на открытие своего бизнеса. В январе 2010 года на улице Ленинградской появилась вывеска «Латкин Тревел» с логотипом в виде тетриса, изображающего карту мира. «Тетрис» для Латкина создал известный вологодский дизайнер Дмитрий Воронцов.

Здесь невероятно уютная и какая-то особенно творческая атмосфера, насквозь пропахшая мечтами с привкусом кофе и ароматом дальних стран. За четыре месяца «Латкин Тревел» в условиях стагнации рынка сделал невозможное — собрал большую клиентскую базу и развился настолько, что когда Виктор расписал свой джип Сузуки фирменными логотипами «Латкин Тревел», нашлось несколько желающих вологодских туристов сделать то же самое.

«Зато в пробках стоять нескучно на такой машине, — смеется Виктор, — я вам больше скажу, у нас еще все впереди. Мы не из тех, кто топчется на месте. Мы из тех, у кого такие планы, что самим страшно. Но ведь желания материальны. Это мы теперь точно знаем».

Юлия Лаврова


Не знаете, где можно приобрести оригинальные перчатки гипюровые, которые дополнят ваш образ на вечеринке? Предлагаем вам зайти на сайт www.ladylust.ru и вы сразу увидите то, что вам нужно по очень разумной цене. Удачной вам покупки!

756
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.