В Череповецком районе изнасилована и убита школьница

№32 (671) от 10 августа 2010 г.

15-летняя девочка приехала в деревню Новинки к родственникам на лето, а 4 августа неожиданно не пришла домой.

Гуляла вечером, как обычно, с подругами и друзьями по деревне, а потом как в воду канула. Видели, что пошла домой, когда стемнело, но дома так и не появилась.

5 августа родные пропавшей девушки объявили поиски и принялись прочесывать окрестности. И нашли тело. Но не пропавшей, а ее соседа, 27-летнего мужчины, который повесился за своим домом в сарае. Он временно не работал и, оставив жену и ребенка в Череповце, жил в деревне. Никакой записки погибший не оставил.

А на следующий день в речке, протекающей рядом с деревней, было обнаружено тело пропавшей школьницы. Убийца, по всей видимости, изнасиловал ее, потому что на трупе не было нижнего белья, а потом задушил и положил на дно реки, соорудив сверху могилу из камней.

Следователи сразу сопоставили найденное тело повесившегося мужчины со смертью девочки. И оказались правы. Свидетели рассказали, что соседи ругались между собой. По их словам, девушка просто ненавидела своего соседа, и они постоянно конфликтовали.

По всей видимости, когда школьница шла домой поздним вечером 4 августа, она и встретила своего соседа. О чем они разговаривали, так и останется неизвестным. После того, как мужчина изнасиловал и убил девочку, он вернулся домой и покончил с собой.

«Сейчас проводятся экспертизы, которые должны установить причину смерти обоих, — пояснил руководитель череповецкого межрайонного отдела областного СУ СКП РФ Алексей Ковязин, — пока возбуждено уголовное дело по статье 105 УК «Убийство».

Юлия Лаврова

45
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.