Зигзаг неудачи

№32 (671) от 10 августа 2010 г.

Задержанный мужчина заявил милиционерам, что он работает личным водителем генерального директора «Северстали» Анатолия Кручинина. | Фото с сайта www.inforotor.ru

Мужчина, представившийся водителем генерального директора ОАО «Северсталь», пытался дать взятку милиционерам.

В ночь с пятницы на субботу на перекрестке улиц Ломоносова и Строителей в Череповце сотрудники патрульно-постовой службы задержали мужчину.

«Он зигзагом переходил дорогу на красный свет, — рассказал очевидец происшествия журналист Андрей Ненастьев, — когда мужчину задержали, он сразу повел себя очень агрессивно и стал утверждать, что не пьян». А еще, что он — личный водитель гендиректора «Северстали» Анатолия Кручинина, в связи с чем у сотрудников милиции могут возникнуть неприятности.

Однако милиционеры на обратили никакого внимания на статус задержанного, а поскольку он категорически отказывался признать, что пьян, отвезли его на экспертизу в наркологическое отделение.

Экспертиза показала наличие в крови 2,7 промилле алкоголя. Когда задержанного повезли в отдел милиции, он перестал грозить именем шефа и стал предлагать… взятку в виде мобильного телефона. Когда и это не сработало, мужчина позвонил своей близкой знакомой, которая немедленно примчалась в отдел милиции.

«И стала предлагать деньги, — пояснил свидетель, — или обещать большие проблемы всем, кто посмел задержать водителя». Когда и эти угрозы ни к чему не привели, а протокол об административном правонарушении все-таки был составлен, задержанный водитель вдруг заявил, что его избили милиционеры, — ударили по лицу, а потом стали пинать и… украли мобильный телефон, который он за несколько минут до этого заявления отдал знакомой. Успокоился задержанный только тогда, когда милиционеры показали на видеокамеру, стоявшую в дежурной части отдела милиции, на которой было отлично видно, куда делся мобильный телефон.

В итоге мужчину сдали на руки близкой знакомой, которая увезла его домой.

Юлия Лаврова

22
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.