Свидетелей не будет

№33 (672) от 17 августа 2010 г.

Юрий Шишлов тренировал команду первой лиги. | Фото с сайта gorod48.ru

Главный свидетель обвинения по делу бывшего вологодского предпринимателя расстрелян в Москве.

4 августа умер футбольный тренер Юрий Шишлов, который в 2007-2008 годах был заместителем нашего земляка Владимира Шепеля, когда тот возглавлял ярославский «Шинник».

Убийство Шишлова произошло в Москве. Неизвестный молодой человек, поговорив с ним пару минут, выстрелил ему в голову из пистолета и убежал. Дублирующий футбольный тренер команды первой лиги умер в больнице имени Боткина на следующий день после операции.

На месте убийца «сбросил» пистолет с глушителем, переделанный из газового в боевой, что свидетельствует о заказном характере убийства.

Интересно, что Юрий Шишлов проходил главным свидетелем обвинения по делу Владимира Шепеля. Напомним, что тот был арестован в апреле 2008 года за растрату более 56 миллионов рублей. Его обвинили в том, что футболисты получали премиальные «в конвертах» через некую посредническую фирму «Ремек» и таким образом уходили от налогов. Ущерб бюджету составил еще 30 миллионов рублей.

Осенью 2009 года Кировский суд Ярославля приговорил Владимира Шепеля к 7 годам в исправительной колонии общего режима, но впоследствии адвокаты осужденного обжаловали это решение. Областной суд Ярославской области отменил приговор и вернул дело на новое рассмотрение. А сам подсудимый Владимир Шепель 25 января этого года вышел на свободу под подписку о невыезде и залог в 10 миллионов рублей. Он тут же вернулся в Вологду.

В течение последующих месяцев прокуратура Ярославской области отказалась от части статей, по которым обвинялся Шепель. Однако в деле осталась часть доказанных фактов. В итоге 20 июля Кировский суд Ярославля приговорил Владимира Шепеля к 5 с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима, два из которых он уже отсидел во время следствия. Его адвокат Сергей Уваров тут же заявил, что и это решение будет обжаловано в течение 10 дней.

Юлия Лаврова


Ссылки по теме:

24
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.