Скостили

№33 (672) от 17 августа 2010 г.

Как доказал суд, Олег Мехеденко похитил 171 миллион рублей. | Фото из архива «Премьера»

Владельцу фирмы «Августин» Олегу Мехеденко изменили срок наказания.

Предприниматель, обманувший три банка и департамент продресурсов Вологодской области, проведет за решеткой 4 года вместо шести.

Два месяца назад Олег Мехеденко был признан виновным в финансовых махинациях. Он построил схему, по которой отдавал в залог имущество банкам, а полученные целевые кредиты на приобретение зерновых через дочерние фирмы предприятия «Августин» обналичивал и тратил.

Иногда переводил в валюту и вывозил за границу, иногда пускал деньги на финансирование собственного бизнеса, а возвращал небольшую сумму. Таким образом, пострадали коммерческий банк в Ярославле, которому Олег Мехеденко в качестве залога под многомиллионный кредит отдал старые здания стоимостью меньше 100 тысяч рублей, банки «Санкт-Петербург» и «ВТБ Северо-Запад» и областной департамент продовольственных ресурсов.

Всего, как доказал суд, Мехеденко похитил 171 миллион рублей, после чего обанкротил предприятие «Августин» и организовал другой, «чистый» бизнес.

В мае Олег Мехеденко был осужден за мошенничество и приговорен к штрафу в размере 600 тысяч рублей и 6 с половиной годам заключения. Однако коллегия областного суда пересмотрела это решение и снизила срок наказания до 4 с половиной лет.

Юлия Лаврова


Ссылки по теме:

36
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.