Без прав

№36 (675) от 7 сентября 2010 г.

Я очень благодарна сотрудникам ГИБДД за то, что они лишили меня прав. Нет, конечно, прав меня лишил мировой судья, невзирая на явные нарушения при составлении протокола, но ему я тоже благодарна…

…А ведь я еще посмотрела, что дорога широченная, пустая, разметки никакой, видимость километр, а к обочине прижимается бензовоз на скорости 30 км/ч. Ну, мы с фурой и ломанулись его объехать, а на горке — наряд с видеофиксацией.

Нет, на самом деле я никаких претензий к гаишникам не имею. Они просто делали свою работу. Никто ж не виноват, что у них такая работа — стоять не перед знаком, чтобы предупреждать нарушение, а после него, чтобы вредничать. Но раз он там стоит… Я бы застрелилась, если бы у меня была такая работа.

Нет, правда, у меня к ним никаких претензий! Это ведь я не заметила знак «обгон запрещен» — а за это по закону от 4 до 6 месяцев. А то, что у меня парализована мать, и машина — мои быстрые ноги, сильные руки и карета «Скорой помощи», — так про это в законе ничего не написано.

Закон есть закон.

Те парни в погонах не виноваты, что у нас такой закон, по которому, кроме закона, действует еще и телефонное право. И я бы могла позвонить куда следует, и протокол бы даже не начали составлять. Но звонить мне не захотелось. А захотелось мне, чтобы у нас был ЗАКОН, и был он один для всех.

А вот если бы я позвонила, то не познакомилась бы с талантливым молодым адвокатом, который честно бьется за меня с мутноглазым юридическим драконом. Работает мой защитник почти задаром, потому что он тоже хочет, чтобы Закон был один для всех.

Я теперь чуть чаще могу видеть своего сына — он иногда подбрасывает меня на работу. Меня здорово укачивает в его машине, и мне не очень нравится музыка, но мне так хорошо с ним рядом.

…И если бы меня не лишили прав, то я бы так и не узнала, сколько приятных мужчин готовы с радостью оказать мне транспортные услуги. Совершенно бэзвозмэздно, то есть даром! Хорошо, что я тогда никуда не позвонила...

И вот теперь, когда меня лишили прав, я с полным правом могу сказать: «Не все мужики козлы!»

Александра Рачева

9
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.