Передано в суд дело о насилии над ребенком

№36 (675) от 7 сентября 2010 г.

Перед Череповецким городским судом предстанет 22-летний молодой человек. Его обвиняют в совершении преступлений против половой неприкосновенности малолетнего. Собраны доказательства по четырем эпизодам.

Как рассказал руководитель следственного отдела по городу Череповцу СУ СКП РФ по Вологодской области Владислав Крашкин, с июля 2008 года по май 2010 года обвиняемый, приезжая в гости к своему брату в Череповец, неоднократно, будучи нетрезвым, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении его 7-летнего пасынка, с которым гостя размещали ночевать в одной комнате. Причем на момент совершения первого преступления жертве было всего 5 лет…

Родители пострадавшего живут в 2-комнатной квартире, злоумышленник часто бывал у них в гостях, ребенок к нему привык, поэтому его спокойно размещали на ночлег в одной комнате с мальчиком. Однажды мама, зайдя в комнату, увидела, что гость лежит на одной кровати с ее сыном, и это вызвало ее подозрения, но недостаточные для того, чтобы обратиться в правоохранительные органы.

В 2008 году злоумышленник работал в череповецком автосервисе, затем бизнес был закрыт, и он уехал домой, в Вожегу, а в 2010 году снова прибыл в Череповец, чтобы пройти обучение для получения новой специальности. И снова поселился у брата… Вот тогда недобрые предчувствия мамы мальчика и окрепли: она ночью вошла в комнату, где спал ребенок, привлеченная раздававшимися оттуда звуками, которые показались ей подозрительными. При ее появлении гость спрыгнул с кровати мальчика…

Ребенок был допрошен с помощью педагога-психолога, потом проходил обследование у специалистов, и они сделали вывод, что жертве насилия нанесена психологическая травма, которая может оказать влияние на его последующую жизнь.

На следствии мать жертвы заняла жесткую позицию в отношении насильника.

Если суд сочтет, что вина подсудимого подтверждена собранной следствием доказательной базой, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Ольга Ильинская

21
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.