Крепость взяли!

№36 (675) от 7 сентября 2010 г.

Представители клуба «Кавалерийское братство» сражаются друг с другом. Цель поединка — выбить противника из седла. | Фото Владислава Уханова

28 августа в Кирилловском районе все желающие могли понаблюдать за рыцарскими турнирами и средневековыми сражениями.

В этот день в Кириллове на территории музея-заповедника состоялся Всероссийский военно-исторический фестиваль групп реконструкции эпохи средневековья «Великая государева крепость».

Напомним, что историческая реконструкция — это популярное увлечение как молодежи, так и взрослых. Люди, выбравшие это хобби, в мельчайших деталях воссоздают быт, обычаи, сражения и т.д. той или иной эпохи.

На этот раз был воссоздан период конца XIV — начала XV века. На фестиваль собрались клубы исторической реконструкции со всей России: из Вологды, Череповца, Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Ижевска, Тульской и Ленинградской областей. В рамках фестиваля были разыграны исторические сражения рубежа XIV–XV веков. Зрители могли понаблюдать за различными видами пеших боев, например, сражения малых отрядов «бой на мосту», «бой в башенном коридоре» и т.д. Особым интересом у гостей фестиваля пользовались рыцарские турниры на конях. Кроме того, всадники должны были продемонстрировать умение снести голову воображаемому противнику: роль голов «исполняли» кочаны капусты. Участники фестиваля устроили дефиле в исторических костюмах и доспехах. Во время праздника выступали фольклорные коллективы, исполнявшие музыку времен средневековья.

Наталья Михайлова


Лучшее частное фото собрано на pildid.com.
27
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.