Вот пуля просвистела, и ага…

№36 (675) от 7 сентября 2010 г.

Елена Минакова говорит, что эта часть разбитого окна не попадает в поле видимости камер видеонаблюдения, о чем злоумышленник должен был знать.

Неизвестные злоумышленники напали на квартиру депутата Законодательного Собрания Елены Минаковой.

В воскресенье, 29 августа, вечером во время проливного дождя Елена Сергеевна, её мама и дочь услышали звон разбитого стекла. Выбитым оказалось стекло в окне, выходящем во двор дома.

«В это стекло очень трудно попасть случайному прохожему, — говорит генеральный директор вологодского колбасного завода «МиМП» Елена Минакова. — Оно так расположено, что туда камень просто так не докинуть, а на территории двора у нас большая собака, которая даже не лаяла. Кроме того, эта часть окна не попадает в поле видимости видеокамер слежения, установленных на доме. И про это надо было знать».

Сразу же семья депутата ЗаКСа написала заявление в милицию. По словам стражей правопорядка, причиной разбитого стекла вполне мог стать камень. Однако сотрудники служб, специализирующихся на безопасности, не исключают, что повреждения вызваны пулей, выпущенной из травматического оружия.

Скорее всего, известную вологодскую предпринимательницу и политика просто хотели попугать. «Это вряд ли связано с моей депутатской деятельностью, — рассуждает она. — Я занимаюсь проблемами малого предпринимательства, в котором все относительно спокойно. До новых выборов еще долго, да и не пользуются у нас в Вологде такими методами политической борьбы».

При этом Минакова не исключает, что разбитое стекло может быть следствием проблем в ее предпринимательской деятельности. Напомним, что в прошлом году смена учредительского состава завода «МиМП» проходила довольно бурно, и многочисленные суды до сих пор не закончены. В преддверии одного из заседаний пущенный камень (или пуля) вполне могли бы стать серьезным аргументом одной из сторон.

Впрочем, милиция вполне допускает, что разбитое стекло — просто хулиганская выходка. Как бы то ни было, поиски злоумышленника ведутся очень активно.

Людмила Мартова


Создали свой сайт и желаете повысить рейтинг? Специально для вашего внимания продвижение сайтов в топ 10 . Заходите на наш сайт dreamtag.ru и читайте информацию в более детальной форме. Мы вас ждём!
43
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.