Мечта под дождем

№36 (675) от 7 сентября 2010 г.

Теймур надолго запомнит концерт в Москве. | Фото из личного архива

Вологжанин Теймур Гусейнов побывал на лучшем концерте в своей жизни — выступлении группы «U2».

«Просто как будто сбылась мечта, это было больше чем концерт», — описывает он свои впечатления.

Теймур — давний поклонник этого коллектива и много раз видел их выступления в записи, но по силе эмоционального воздействия сравнивать живые впечатления и картинку на экране бессмысленно.

«Все 50-60 тысяч зрителей эти два часа были единым целым. Все эти рокерские фишки с подниманием рук и мерцающими мобильными телефонами казались в тот момент совершенно естественными. Боно предложил сделать сцену похожей на космический корабль, и ты, даже не раздумывая, как и тысячи других, поднимаешь руки. А поскольку практически весь концерт шел сильный ливень, начавшийся вместе с песней «Beautiful Day», в которой Боно заменил day («день») на rain («дождь»), то мне, чтобы спасти свой телефон, пришлось делать ему «искусственное дыхание».

Лидер группы Боно много и активно общался с публикой. А поскольку он человек с активной жизненной позицией, то серьезные темы затронул и в этот раз. Он говорил, что ему нравятся наши космонавты, Михаил Горбачев, Юрий Шевчук. Музыкант поблагодарил также Дмитрия Медведева за теплый прием. «Боно посоветовал бороться за свои права, отметив, что все в наших руках. В целом все это было в меру пафосно и вполне искренне», — замечает Теймур.

По наблюдению Гусейнова, Боно публика и страна понравились, потому что под конец он сказал: «Я понял, почему мы долго не приезжали сюда. Здесь так весело, что я боюсь остаться».

Теймур отметил, что концерт сопровождало очень много милиции: «Делали они все нормально, но вот выражения лиц у них были слишком правоохранительные».

Под занавес выступления ирландский музыкант пригласил на сцену Юрия Шевчука, с которым спел песню Боба Дилана «Knockin’ On Heaven’s Door». Российский рокер спел куплет, держа в руке листок с только что написанной русской версией текста песни, а музыканты «U2» аккомпанировали ему и исполняли припев по-английски.

Юлия Катаева


Из досье «Премьера»

Знаменитая ирландская группа «U2» впервые приехала в Россию, чтобы дать единственный концерт в Москве. Послушать легенд мирового рока в спорткомплексе «Лужники» собрались порядка 60 тысяч зрителей. Шоу «360 Degree» уже называют самым дорогим в мире, правда, и сборы от концертов бьют все рекорды. По оценкам журнала «Форбс», в 2009-м «U2» заработала на туре больше 300 миллионов долларов и стала самой коммерчески успешной группой года.

Первый концерт «U2» в России, как и ожидалось, вызвал интерес и у светской публики: шоу посетили Роман Абрамович с Дарьей Жуковой, Тина Канделаки, Наталья Ионова, Борис Моисеев и другие.


Дорогие девушки и женщины! Хотите выглядеть модно, стильно и при этом чувствовать себя комфортно? Специально для вашего внимания качественная женская одежда недорого . Заходите на наш сайт yarash.ru , просматривайте каталоги с одеждой и удачной вам покупки. Мы вас ждём!
31
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.