Вологодские коммунальщики задолжали газовикам

№37 (676) от 14 сентября 2010 г.

Более двухсот котельных по всей Вологодчине опломбированы по причине задолженности за услуги газоснабжения.

Долги организаций коммунального комплекса Вологодской области за поставленный природный газ превысили на сегодня 404 миллиона рублей. Почти половина суммы — 192 миллиона рублей — это просроченная задолженность. Как сообщает Алексей Завьялов, советник генерального директора по связям с общественностью ООО «Вологдарегионгаз», сложившуюся в преддверии отопительного сезона ситуацию можно назвать сложной. Газовики призывают всех недобросовестных потребителей срочно погасить долги.

Еще одна проблема — это недостаточная подготовка резервных топливных хозяйств. В Сокольском районе запасы резервного топлива отсутствуют сразу на двух крупных предприятиях: ООО «Вологодская бумажная мануфактура» (бывший Сокольский ЦБК) и ООО «Сухонский ЦБК». В Шекснинском районе не имеет запаса резервного топлива Шекснинская птицефабрика. Недостаточные запасы резервного топлива созданы на ЗАО «Надеево» (Вологодский район), а также на ЗАО «Ботово» и ЗАО «Череповецкий бройлер» (Череповецкий район).

Саша Бялик

33
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.