Город-миллионер

№37 (676) от 14 сентября 2010 г.

Глава города Евгений Шулепов порекомендовал вологодским производителям увеличить мощности, чтобы в Вологде не было привозных цветов и саженцев. | Фото Ольги Ильинской

Им стала Вологда по количеству цветов, высаженных в рамках общегородской акции «Цветущий город». А праздник, посвященный награждению победителей этой акции, получился ярким и солнечным.

Церемонию чествования финалистов приурочили к Всемирному дню красоты, который отмечается 9 сентября. Праздник в стенах Вологодского кремля сопровождался народными гуляньями под величественные звуки оркестра, продажей луковиц цветов, семян и саженцев от местных производителей, выставкой работ воспитанников художественной школы и творческих и дипломных работ вологодских студентов, посвященных архитектурным преобразованиям, благоустройству и озеленению города.

Гости праздника с интересом изучали проекты детских площадок, выполненные в виде макетов из цветной бумаги и картона. Оказывается, город можно украсить не только цветочными композициями, но и малыми архитектурными формами! Достойны восхищения такие идеи вологжан, как детская площадка в виде космического города, в виде подводного морского мира, в стиле старого дома, мозаики или вопросительного знака… А то, что все это непременно будет востребовано у вологжан от мала до велика, сомнений не вызывает.


Все — в сад!

Церемония награждения состоялась в Юго-Западной башне Кремля. На мультимедийном экране гостям праздника были представлены лучшие работы конкурсантов. Вологжанам пришло время узнать, кто и как в течение четырех месяцев вместе с муниципальными службами делал наш город красивее и наряднее. В итоге ценные подарки и памятные дипломы получили призеры в пяти номинациях.

Победителем в номинации «Самая оригинальная цветочная композиция» стала Светлана Дмитриевна Аксенова.

«Самая красивая цветочница» получилась у коллектива Вологодского государственного технического университета. Его представитель Владимир Павлович Полетаев признался, что он как дачник с 20-летним стажем давно следит за изменениями в облике города и в последние годы Вологда стала местом, где приятно жить и работать.

Коллективу Центра занятости населения города Вологды во главе с директором Надеждой Берсеневой присуждено первое место в номинации «Лучшая вертикальная композиция».

Приз за «Самый красивый цветущий балкон» получила вологжанка Любовь Владимировна Лобанова.

И, конечно, никого не удивило, что лучшими в новой номинации конкурса — «Граффити-Цветущий город» — стали представители юношества — студенты Андрей Попов и Сергей Банка.


Слово — Главе

Глава Вологды Евгений Шулепов признался, что в этом году его больше всего порадовало в три раза возросшее количество участников конкурса и, как следствие, в три раза увеличившееся количество цветов. «В прошлом году в городе было высажено 350 тысяч цветов, этим летом — миллион. В следующем году мы постараемся высадить 2 миллиона цветов! — пообещал Глава города. — По-настоящему цветущим мы можем сделать наш город только совместными усилиями. От вологжан мы ждем предложений и пожеланий, а энтузиастов обязательно поддержим», — пообещал он.

Кстати, Евгений Шулепов на примере слайдов, показывающих, как выглядела Вологда до акции и после нее, доказал, что «даже за небольшие деньги, но с большим желанием можно сделать настоящий город-сад».

А победительница Любовь Лобанова поблагодарила администрацию города за помощь и отметила, что привлечение наибольшего количества участников способно сотворить маленькое чудо. «Мы не дизайнеры, но творили с любовью!» — сказала она.

Также в конкурсе приняли участие и вошли в тройку призеров представители детсадов, учреждений здравоохранения, Дома ребенка, пенсионеры, предприниматели, молодежь — словом, все категории вологжан. Теперь от них зависит, будет ли Вологда миллионером вдвойне…

Ольга Ильинская

92
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.