Согласно табели о рангах

№37 (676) от 14 сентября 2010 г.

Вологжане Андрей Зайцев и Анна Кузьминская стали одними из главных героев завершившегося недавно в Штутгарте Открытого чемпионата Германии.

Пятидневный танцевальный марафон на традиционном, 24-м по счету «German Open Championships» включал в себя 35 соревнований в различных возрастных и мастерских категориях и разделах.

Представители России уверенно первенствовали в неофициальном командном зачете, завоевав в общей сложности 30 комплектов наград, из них более половины (16) золотых.

Свой вклад в столь весомую копилку внесли и наши земляки — обладатели «бронзы» на этом престижном спортданс-форуме.

О высочайшем уровне «звездности» компании, в которой в финальной пульке они оказались (стали одной из шести пар, отобранных среди почти 300 выступавших), говорит тот факт, что в шестерке сильнейших собрались все призеры последнего чемпионата мира по «латине».

Субординация не была нарушена — в том же порядке, в каком лауреаты разместились на пьедестале почета ЧМ-2009 в Словении, встали они и на подиуме, установленном на немецком паркете. Чуть выше вологжан, ставших третьими, расположились хорваты Зоран Плохл и Татьяна Лахвинович, а на верхнюю ступень поднялись действующие чемпионы планеты — соотечественники Алексей Сильде и Анна Фирстова.

Этим бронзовым успехом Андрей и Анна отметились в рамках своего очередного участия в турнире из серии «Большого Шлема». Ранее на этапах «IDSF Grand Slam Latin-2010» они тоже не оставались без призов: в феврале — 3-е место в Антверпене, в марте — 2-е в Токио. Набранные по сумме этих трех выступлений рейтинговые очки гарантировали подопечным тренера Елены Кузьминской поездку на «Грандслэмовский финал», который состоится в середине декабря в Шанхае. Но за месяц до этого у наших танцоров главный старт сезона, к которому они напряженно готовятся, — 13 ноября в Нью-Йорке пройдет мировое первенство по латиноамериканской программе.

Виктор Анухин


У вас растёт сын? Скоро подойдёт тот возраст, когда его будут призывать в армию, а вы не хотите чтобы он туда шел? Выход есть! Мы предоставляем помощь призывникам. Если вас это заинтересовало, то предлагаем вам зайти на наш сайт armydocs.ru и прочитать информацию более детально. Мы вас ждём!
17
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.