От «Кручи» до «Зимбарда»

№37 (676) от 14 сентября 2010 г.

Несмотря на то, что фестивали авторской песни проходят на улице, исполнители могут воспользоваться электрической звуковой аппаратурой. | Фото из личного архива Сергея Ольшукова

Закончилось лето, а вместе с ним — сезон бардовских фестивалей под открытым небом.

«Среди поклонников бардовской песни можно встретить представителей любой профессии: от рабочих специальностей до руководителей предприятий», — рассказал один из постоянных участников бардовских фестивалей вологжанин Сергей Ольшуков.

В Вологодской области наиболее известны летние фестивали «Круча» в Грязовецком районе и «Заозерье» в Кадуйском (проводится на реке Петух). «Но если брать в целом по России, то бардовских фестивалей проводится летом огромное множество, в том числе в соседних с нами областях — Ярославской, Новгородской и других», — пояснил Сергей. Как правило, слушатели и участники концертов под открытым небом живут в палатках, готовят пищу на костре, много общаются друг с другом, делятся творческими замыслами, что создает неповторимую романтическую ауру бардовских фестивалей.

Со сцены исполняют обычно песни собственного сочинения, либо на стихи других поэтов, а вот по вечерам у костра, когда гитара, что называется, «идет по кругу», звучат и более известные композиции — Владимира Высоцкого, Александра Розенбаума и других. Теперь с наступлением осени барды проводят домашние концерты — «квартирники», а зимой в Шексне пройдет фестиваль «Зимбард».

Наталья Михайлова


Вас интересует аналитика форекс или волновой анализ? Хотите узнать больше интересного про фундаментальный анализ или dow jones? Предлагаем вам зайти на сайт http://www.forexinn.ru/analytics и прочитав информацию более детально вы узнаете много интересного. Мы вас ждём!

42
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.