В Соколе погибли две маленькие девочки, которых отец запер в квартире

№38 (677) от 21 сентября 2010 г.

Семья Летенцовых (фамилия изменена) — родители и дочки 4 и 5 лет — обосновалась в 2-комнатной квартире на ул. Ломоносова совсем недавно. Хотя жилье в деревянном двухэтажном бараке было аварийным, все-таки это была отдельная квартира.

Девочки жили в одной комнате, а родители в другой. Поскольку работали супруги на деревообрабатывающем производстве в частной компании, где производство было круглосуточным, часто девочки на ночь оставались только с одним из родителей.

В ночь с 13 на 14 сентября была смена матери. Женщина попрощалась с детьми и ушла на работу. Около 23 часов отец уложил детей спать. Ночь была холодной, поэтому мужчина затопил печь, проверил, все ли заслонки открыты, и, заглянув в комнату девочек, убедился, что обе спят. Дверь он закрыл и отправился к другу в соседний дом. Они заранее договорились выпить вместе.

Потом соседи расскажут, что они обратили внимание на странный стук. Видимо, почувствовав запах гари и проснувшись в задымленной комнате, дети хотели спастись и принялись стучать по стенам и звать на помощь, но сил разбить окно и выбраться на улицу у них не было.

Отец вернулся спустя 50 минут, когда квартира уже пылала. Тушить огонь приехали 4 пожарных расчета. Пожарные ворвались в одну комнату, где полыхал огонь, потом вскрыли дверь в другую…. Дети лежали на полу. Попытки вернуть их к жизни ни к чему не привели. Девочки отравились угарным газом…

«Пока точная причина пожара не установлена, возможно, что это была печь, — пояснил следователь межрайонного СО областного СУ СКП РФ Александр Шахов. — Однако не исключено, что пожар возник и по другой причине. Точно можно будет сказать только после того, как будут получены результаты экспертизы. Мы ведем проверку обстоятельств случившегося. По ее результатам будет вынесено решение».

Юлия Лаврова

36
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.