Два милиционера попали под следствие за то, что избили многодетного отца

№38 (677) от 21 сентября 2010 г.

Они служат в Белозерском РОВД почти пять лет. За это время успели побывать в командировках в «горячих точках» на Северном Кавказе. Однако дома не раз на обоих поступали жалобы: то у задержанных деньги пропадут, то синяки появятся после посещения милиции…

В конце июля с работы возвращался сотрудник речного порта. Мужчина редко употреблял спиртное, растил несколько детей, но как раз в этот день на работе отмечали торжественное событие, и он позволил себе выпить. Милиционеры, завидев нетрезвого человека, затолкали его в автомобиль и привезли в РОВД. Когда мужчина попытался протестовать и отказался подписать протокол об административном нарушении, сотрудники ППС пустили в ход резиновые дубинки. В результате сильно избитый мужчина обратился за медицинской помощью и написал жалобу в милицию и прокуратуру. Проверка шла месяц. Нашлись и свидетели того, как мужчину били.

На минувшей неделе в межрайонном следственном отделе в отношении обоих защитников правопорядка было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение полномочий». Однако на момент выхода этого номера оба продолжали исполнять свои обязанности. Из органов внутренних дел они увольняться не собираются.

Юлия Лаврова

14
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.