Любовь с дурманом-2

№38 (677) от 21 сентября 2010 г.

Об этой истории «Премьер» рассказал в номере от 30 марта 2010 г.

Студентка иняза Вологодского педуниверситета оказалась на скамье подсудимых за то, что с любовником обворовала своих родителей.

«Премьер» рассказал предысторию в марте 2010 года. Тогда в редакцию обратилась 17-летняя студентка и ее родители, из дома которых пропали драгоценности на сумму около 150 тысяч рублей.

Когда у Ольги Быковой появился новый ухажер — 20-летний Сергей — и стал бывать у нее дома, ее родители забеспокоились: они стали плохо себя чувствовать. Сама студентка описывала, как весело проводила время, — они с Сергеем курили ароматравы-«миксы».

По версии Быковых, их и дочку Сергей одурманивал в надежде на удачную кражу драгоценностей. В день кражи Сергей якобы дал девушке выпить некоей жидкости, после которой она чувствовала себя как в тумане и не могла помешать происходящему. А происходило, со слов девушки, следующее: она принесла Сергею по его приказу инструмент, он взломал сейф, взял деньги и ценности, а Ольгу отправил на такси к друзьям, где ее удерживали 4 дня.

7 ноября Быковы вернулись домой и тут же обнаружили кражу. Они были уверены, что милиция изобличит Сергея. К тому же в крови всех членов семьи обнаружили фенирамин — вещество, которое очень трудно достать. Пришлось выбросить все сыпучие продукты…. Быковы стали жаловаться на действия милиции, но факт нарушений не подтвердился.

«Показания девушки и ее друга расходятся, — сообщает пресс-служба городской прокуратуры. — Ольга заявляет, что похитить имущество из сейфа — это инициатива Сергея. Он якобы, как пришел к ней домой, сразу направился к сейфу, взломал его и похитил имущество. Он подал ей 15000 рублей, а остальные деньги и золото взял себе». Версия Сергея совершенно иная. Он пояснил, что идея хищения имущества из сейфа принадлежит исключительно… студентке-отличнице!

«Она говорила ему, что ей надоели родители, их постоянный контроль, и она хочет уйти из дома. Сказала, что необходимо вскрыть родительский сейф, чтобы раздобыть деньги. Ольга принесла ему с балкона инструмент... Она все похищенное взяла себе, дала мне только 5000 рублей», — сообщил Сергей следствию. Как установлено, в общей сложности молодые люди похитили 45000 рублей и золотые украшения на сумму 105500 рублей (кольца, серьги, браслеты, цепи, кулоны). Все украшения парочка сдала в ломбард; часть была впоследствии изъята и возвращена владельцам.

Приговором Вологодского городского суда ранее судимый «влюбленный», находившийся к тому же на испытательном сроке, был приговорен к 2 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Ольгу родители простили, и суд вынес постановление о прекращении уголовного преследования за примирением сторон.

Марина Чернова

P.S. Фамилия пострадавших и подсудимой изменена.


Ссылки по теме:

27
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.