Кукушка

№38 (677) от 21 сентября 2010 г.

Женщина бросила сына ради проституции.

Как сообщили в прокуратуре г. Вологды, 6 сентября 2010 года Вологодский городской суд рассмотрел иск о лишении родительских прав.

Около года Анна жила с 24-летним Евгением Андреевым, от которого забеременела. По настоянию мужчины в конце лета 2010 года, когда женщина находилась на последнем месяце беременности, они поженились, чтобы малыш родился в законном браке.

Евгений не мог не знать о том, что Анна занимается проституцией, однако не хотел в это верить и надеялся, что после рождения ребенка у них начнется нормальная семейная жизнь. Но не вышло. Ведь 25-летняя Анна Блинова стала мамой во второй раз в своей жизни — у нее уже есть 8-летняя дочь. Но и в отношении девочки женщина лишена родительских прав, о чем вовсе не сожалеет. На этот раз Блинова просто сбежала из роддома, оставив новорожденного, так что отец забирал сына один. Жить к нему молодая мать не вернулась, и он, поняв, что воспитанием ребенка придется заниматься без нее, подал на лишение родительских прав. Супруги быстро развелись.

В суде Анна иск признала полностью, а на вопрос о причинах своего поступка ответила, что ребенок мешает ей в ее профессиональной деятельности. Когда судья спросила, что это за деятельность, женщина ответила: «У дороги стою. Проститутка я». В суде Блинова держалась смело, нахально, даже надменно, на вопросы отвечала с нескрываемой насмешкой. «Не жалко ребенка?» — спросили ее. «Не жалко, — ответила она. — Я сама детдомовская».

А Евгений встретил другую женщину, которая согласилась воспитывать его сына и в суде выразила готовность усыновить мальчика, когда представится такая возможность. Свидетели подтвердили, что Анна не занимается ребенком и ведет разгульный образ жизни.

Суд, выслушав показания свидетелей, иск о лишении Анны Блиновой родительских прав удовлетворил в полном объёме.

Пикантность ситуации придает то обстоятельство, что Евгений, его новая спутница жизни и Анна живут в одном подъезде — Блинова и Андреев изначально были соседями, а потом стали жить вместе. И сейчас Анна, идя на «работу», часто видит своего «бывшего» сына, как с ним гуляет и играет, о нем заботится другая женщина. Но ей все равно.

Решение суда еще не вступило в законную силу, однако вряд ли будет обжаловано. Ведь обе стороны получили то, что хотели: один сына, другая — «свободу».

Ольга Ильинская

P.S. Фамилии участников дела изменены по этическим соображениям.

36
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.