Неведомая сила

№38 (677) от 21 сентября 2010 г.

За полторы недели проверка в школе №41 так и не установила инфекцию, поразившую 20 учеников.

Напомним, что 10 сентября к медикам города обратились семи- и восьмиклассники школы №41, которым был поставлен одинаковый диагноз «кишечная инфекция». О том, каковы именно были симптомы у заболевших, должностные лица, имеющие отношение к проверке, не сообщают. По официальным данным, число заболевших 15 и госпитализирован 1 ребенок, по данным «Премьера», — 20 заболели, 2 госпитализированы.

По словам заместителя руководителя Роспотребнадзора Любови Лесниковой, форма протекания болезни легкая, и те дети, которые попали в больницу, находятся там для изучения вируса.

По словам Людмилы Кундиной, и.о. начальника департамента гуманитарной политики, которая провела пресс-конференцию для журналистов, в школе взяли все необходимые смывы с инструментов и посуды.

В школе подозревают, что дети пострадали от ротавирусной инфекции. В качестве возможной версии отравления в Департаменте здравоохранения Вологодской области называют и воду. Впрочем, пищевой фактор тоже не отвергается. «Комментировать промежуточные результаты исследований крайне сложно, поэтому об итогах расследования мы сообщим дополнительно», — сообщила «Премьеру» 20 сентября Любовь Лесникова.

Марина Чернова

20
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.