Начальник пункта милиции Череповецкого района сбил пешехода, который лишился ноги

№39 (678) от 28 сентября 2010 г.

ЧП случилось еще 14 августа, однако уголовное дело возбудили немного позже.

Начальник территориального пункта милиции из поселка Суда крепко выпил и отправился в Череповец на своем автомобиле. Проехав несколько километров, милиционер не справился с управлением и неподалеку от Череповца врезался в «Тойоту».

Машину милиционера от удара отбросило прямо на мужчину, который стоял на обочине, а когда пьяный водитель попытался вывернуть руль, уходя от удара, автомобиль врезался еще и в патрульную машину ГИБДД Череповца. В патрульной автомашине никто не пострадал, а вот пешеход лишился ноги. Врачи не смогли сохранить ее из-за травмы — слишком много переломов получил пострадавший. Возник риск потерять не только ногу, но и жизнь.

«Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, — рассказал заместитель начальника Череповецкого межрайонного следственного отдела Алексей Цайлер. — Согласно части 2 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека», ему грозит серьезное наказание — до двух лет лишения свободы. Пока он продолжает работать в прежней должности и на прежнем месте. Мы будем выходить в суд с ходатайством об отстранении его от исполнения служебных обязанностей».

Сам милиционер во всем признался, раскаялся и готов возместить ущерб всем потерпевшим.

Юлия Лаврова

24
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.