Конец света. И воды

№40 (679) от 5 октября 2010 г.

Двойное отключение света в Вологде было вызвано повреждением кабеля.

Вечер воскресенья, 3 октября, запомнился вологжанам «иллюминацией» — двумя отключениями электричества.

«Первый раз, который произошел примерно около 9 вечера, мы искали в темноте фонари и свечки. А во второй раз отключение случилось спустя 15-20 минут, когда мой ребенок, например, уже сидел в ванной с намыленной головой. Приключение, прямо скажем, неприятное», — говорит вологжанка Наталья Шерстнева, которая проживает в районе льнокомбината.

По словам сотрудников центральной диспетчерской «Облкоммунэнерго», подобным двойным отключением сотрудники искали район и дислокацию поврежденного кабеля: «Причин повреждения может быть огромное количество — не только механическая, но и химическая, электрическая и так далее. Теперь на место выедет лаборатория и разберется, в чем причина».

В результате отключения в некоторых домах, где системам водоснабжения не хватает давления, насосные станции продолжали качать воду, и в итоге еще утром из крана шла вода с песком.

Марина Чернова

12
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.