Прикинулся шлангом

№41 (680) от 12 октября 2010 г.

Второклассника избил сторож стройки, у которой мальчишки гуляли вечером.

10-летний Ромка Егоров с друзьями часто бегал к стройке на улице Гагарина, где возводят два элитных двухэтажных дома.

Дома практически построены, а в одном уже заселено несколько квартир. Строительные заградительные заборы давно убрали, асфальт здесь ровный, поэтому ребятам из соседних домов приглянулись площадки, на которых можно и на велосипедах погонять, и просто так побегать.

Однако частично отделка домов продолжается. Строители используют дорогие материалы, а стережет их сторож. Ромка Егоров с друзьями около 6 часов вечера в субботу, 9 октября, опять отправился к новым домам. Вернулся Ромка в слезах.

«Сторож якобы в воспитательных целях бил сына резиновым шлангом, — говорит мать мальчика Ксения Егорова, — уверяет, что стукнул всего пару раз».

Когда родители увидели багровые длинные рубцы, рассекающие низ спины десятилетнего мальчишки, подхватили его и поехали сначала в травмпункт, а потом в милицию.

«Мы разговаривали со сторожем дважды, — рассказала мама пострадавшего мальчика, — и он прямо нам с мужем сказал, что поступил бы так еще раз. И чтобы мы еще сказали спасибо за то, что у него под рукой лопаты не оказалось или другого инструмента, которым бы он Рому «отходил».

Госпитализировать Рому не стали, однако в понедельник в школу мальчишка не пришел.

«Классный руководитель всегда обзванивает родителей, чьи дети не пришли в школу без предупреждения, — рассказала директор школы № 24 Елена Шубина. — Сегодня, когда Рома не пришел на занятия (в понедельник, 11 октября. — Прим. ред.), позвонили родителям. Они объяснили, что Рома пока дома. У мальчика болит голова, он плохо себя чувствует. Но к врачу они не обращались. Про то, что произошло с ребенком, родители тоже не говорили».

Мать избитого мальчика ждет, когда к ним придет участковый милиционер. «Конечно, сторож должен понести какое-то наказание, — уверена женщина, — насколько мне известно, это не первый подобный случай на этой стройке. И мы будем принимать другие меры, если все это так и останется безнаказанным».

Тем временем, по слухам, у сторожа после всего происшедшего оказалось… сломано ребро. Пока милиционеры не опровергают, но и не подтверждают этот факт…

Юлия Лаврова

P.S. ФИО изменены.

26
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.