«Хочу к нему»

№43 (682) от 26 октября 2010 г.

16-летняя девушка повесилась из-за того, что ее любимый человек сделал то же самое.

Обстоятельства ее гибели проверяет Харовский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Вологодской области.

11 октября 9-классница Марина Тарасова (данные изменены в соответствии с ФЗ «О СМИ») сидела в компании сверстников, все пили пиво. Потом она вышла на улицу. Когда Марина задержалась надолго, ребята забеспокоились и вышли следом. Ее нашли в петле… Девушка повесилась на собственном шарфике на деревянной балке, служащей опорой для веревок, используемых для сушки белья.

В ее кармане было найдено две предсмертных записки. Одна — для родителей с просьбой простить ее. Другая — для друзей. В ней Марина рассказывает, что причиной ее самоубийства стала смерть любимого человека — 14 августа покончил с собой ее 14-летний друг. Причиной его смерти стала ссора с ней… Подросток повесился в подвале дома, где жил. «Хочу к нему», — написала Марина друзьям на прощание. В момент смерти она не была в состоянии опьянения.

Как пояснили в школе, где учились влюбленные, если первое ЧП особо не обсуждалось, так как произошло во время каникул, то второе имело большой резонанс. Администрации учебного заведения даже пришлось вызвать священника, который поговорил бы с ребятами и родителями о недопустимости суицидов. Приходили в школу и представители управления образования.

По просьбе обеспокоенных этим ЧП родителей часть подруг Марины Тарасовой этой осенью будут проводить время в молодежном лагере, чтобы можно было контролировать круг их общения. Впрочем, большая часть сверстников самоубийцы сожалеют о таком ее поступке и понимают, что это не выход из ситуации.

Ольга Ильинская

26
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.