«Розыгрыш» удался

№44 (683) от 2 ноября 2010 г.

Народная артистка России Татьяна Васильева (Ицыкович) родилась 28 февраля 1947 года в Ленинграде. Роль всезнающей Сусанны в комедии «Самая обаятельная и привлекательная» принесла актрисе всероссийскую славу. | Фото Марии Жаренковой

В Вологде прошла премьера спектакля «Розыгрыш», где главные роли сыграли бывшие супруги Татьяна и Анатолий Васильевы и их сын Филипп.

«Это было предложение нашего продюсера. И мы все согласились, хотя мы уже не семья. Но мы согласились, и как-то работа нас всех сблизила. Мы с удовольствием общаемся, и это во благо наших отношений, я за то, чтобы всегда был мир и дружба после расставания», — рассказала после спектакля актриса.


Семейная драма

Знаменитая российская певица Нелли Зайкина (Татьяна Васильева) приезжает по приглашению богатых эмигрантов из России в Торонто, где в гостинице встречает бывшего мужа Оскара (Анатолий Васильев), с которым не виделась 25 лет, а он, преуспевающий бизнесмен, который ее и пригласил, притворяется нищим бомжем, чтобы отомстить за прошлые обиды. К тому же оказывается, что дочь певицы Маша и приемный сын бомжа-бизнесмена Гарик (Филипп Васильев) давно любят друг друга, но не могут быть вместе, потому что отчим заставляет пасынка жениться на «выгодной» для общего бизнеса невесте.

«Легкая» на первый взгляд история на самом деле задает непростые вопросы: почему люди расстаются? Почему не могут много лет простить друг друга? Куда уходит и уходит ли любовь? Можно ли вернуть потерянное счастье спустя много лет? И хотя юмористический в своей основе сюжет не располагает к серьезным размышлениям, актерам удается передать драматизм сложных взаимоотношений двух пар: молодых возлюбленных и бывших мужа и жены. История последних смотрится особенно трогательно, если учесть, что их играют бывшие супруги. И хотя по сюжету муж изменил жене, и она его выгнала, в жизни было все наоборот, Татьяна Васильева ушла от Анатолия Васильева к другому мужчине (актеру Георгию Мартиросяну).

Игра всех трех Васильевых оказалась на высоте. «Я считаю, что здесь зрители очень подготовленные. Они понимают, что видят, что им привезли, и если что-то не так, я не думаю, что они будут выдавать нам какой-то прием особенный, что мы просто приехали. Это я почувствовала с самого начала. Был такой момент ожидания, когда им нужно было понять, что мы делаем и как мы это делаем, и потом они стали к нам более миролюбивы и вошли в контакт», — призналась Татьяна Васильева.


Как в сказке

После премьеры Татьяна Васильева рассказала «Премьеру», что любит покой и уют, а на гастролях всегда старается зайти в храм.

— В спектакле все заканчивается хорошо, и это сказка. А в вашей жизни есть сказка?

— Я думаю, что любая жизнь сказочна, смотря как к ней относиться, на что смотреть. Можно к ней относиться с плохим настроением, себя все время оправдывать. А если ты от всего научишься получать радость, это уже сказка.

— То есть вы живете в сказке?

— Ну да. Иногда она печальная, но да.

— В ваших ролях, поступках и некоторых интервью вы предстаете бескомпромиссной женщиной, это действительно так?

— Мне кажется, я научилась быть гибкой в отношениях с людьми и с близкими, и вообще многому продолжаю учиться. Надеюсь, что я слышу уроки, которые мне преподают. Нет, я очень даже компромиссная.

— Вы ощущаете себя роковой женщиной?

— Нет, я не роковая. Хотя в моей жизни, в моей судьбе очень много знаков и таких событий, которые можно назвать роковыми. Но я действующее лицо в этом деле

— Вас сложно представить за плитой…

— Я с удовольствием стою за плитой, когда есть время. Это большая радость. Когда есть кого покормить…

— Вы домашний или тусовочный человек?

— Я домашний человек. Когда у меня есть возможность побыть дома, для меня большая радость и наслаждение. Я жду этих дней. Их мало в году, но когда я приезжаю, вставляю ключ в замочную скважину, я вся замираю от счастья, что сейчас войду в свою маленькую квартирку и посплю в своей постели, а не в поезде, не в самолете, не в автобусе.

— Вы приняли участие в проекте канала «Россия» «Подари себе жизнь», где врачи после обследования пришли к выводу, что вы абсолютно здоровый человек…

— Я думаю, что это преувеличение какое-то. У меня очень много болячек, о которых я знаю.

— А зачем вы пошли на это?

— Зачем я пошла на этот проект? Потому что они очень долго меня уговаривали, очень долго, и мне просто неудобно было отказываться. Много времени я, конечно, на них потратила. Я этого очень не люблю, съемки дома, фотографии, кухня. Я не люблю это, но так бывает, что я соглашаюсь.

— Где вы сейчас работаете?

— В Театре Школы современной пьесы. Правда, я там выступаю редко, два раза в месяц. В основном езжу и работаю в антрепризе.

— Пошли бы сами на спектакль?

— Если говорят о спектакле, конечно. Если есть свободный вечер, если друзья мои играют, я пойду.

— Где сейчас снимаетесь?

— Сняли пилот, но думаю, дальше пойдет. Начала сниматься в проекте под названием «Интернат». Это триллер. Другого не снимают сейчас…

Мария Жаренкова


Перестаньте тратить деньги на вредный йогурт! Лучше начните готовить этот вкусный кисло-молочный продукт в домашних условиях и вы не пожалеете. Специально для вашего внимания йогурт vivo . Более детально ознакомиться с информацией вы сможете на сайте zakvaski.com
58
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.