В Вологодском районном суде ожидается слушание дела о смерти ребенка

02 ноября' 10 | Происшествия

Как было установлено Вологодским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Вологодской области, 8-летняя девочка погибла по вине своего деда. 64-летнему мужчине вменяется в вину ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

По версии следствия, днем 9 июля 2010 года обвиняемый, находясь на даче в поселке Кипелово Вологодского района, проявил преступную небрежность, а именно не выключил из электрической сети самодельный электрический удлинитель, который обеспечивал электропитанием насос, которым качалась вода из пруда. В результате этого электровилка удлинителя, расположенная с наружной стороны стены бани в общедоступном месте, осталась под напряжением 220 вольт, и игравшая возле бани 8-летняя внучка обвиняемого взялась за нее руками. Девочка скончалась на месте происшествия.

Ольга Ильинская

15
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.