В Вологде задержан похититель невест

№44 (683) от 2 ноября 2010 г.

Молодой человек из Киргизии, который живет в Вологде, решил жениться.

Дело в том, что ему понравилась его соотечественница — девушка, только что закончившая среднюю школу. Возраст невесты зрелого юношу, видимо, не смутил. Однажды, встретив девушку, молодой человек сказал, что та будет его женой. Девушка не согласилась.

Тогда потенциальный жених решил приехать к ее родителям. Семья невесты живет в Тепличном микрорайоне в небольшом частном доме. Туда и заявился парень с друзьями на автомобиле «Газель». У родителей он спросил разрешения взять в жены их дочь. Отец сказал, что если девушка сама не против, то они тоже дадут свое разрешение. Однако у бывшей школьницы были совсем другие планы. Она ответила отказом. Девушка планировала продолжать учиться в институте, а не выходить замуж.

Тогда «жених» с друзьями просто забрали ее из дома и увезли. Отец кинулся к старейшине за помощью. Невесту вернули и… снова увезли. Пришлось обращаться в правоохранительные органы.

Молодой человек был задержан, а вскоре арестован по ходатайству следователя городского следственного отдела СУ СКП РФ. Возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ «Похищение человека». Влюбленный может провести в заключении от 4 до 8 лет.

Юлия Лаврова

26
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.