Новая жизнь Маши Васильевой

№44 (683) от 2 ноября 2010 г.

Если четко видеть цель, то по плечу любая задача. | Фото Марии Жаренковой

Вологжанка Мария Васильева за год похудела на 20 килограммов, после чего полностью сменила имидж и образ жизни.

«После родов я набрала 33 килограмма, — рассказывает 27-летняя вологжанка. — Когда я шла рожать дочку, я весила 93. Конечно, пока кормила ребенка, ни в чем себе не отказывала, а мой гражданский муж меня не критиковал, так что стимула меняться не было…»

Несмотря на общего ребенка, пара, прожившая вместе почти 6 лет, рассталась. Дочка Маши пошла в детский сад, она сама вышла на работу, появилось больше денег и свободного времени… И захотелось измениться! Как человек решительный, молодая мама взялась за себя всерьез, намереваясь в течение месяца сбросить сразу килограммов 10. «Я записалась в фитнес-клуб, ходила на тренажеры, на аэробику, на йогу… — рассказывает она. — Бывало, заканчивается занятие йогой — и я иду на аэробику». Такая беспощадность к себе даром не прошла: Мария слегла на три недели с ангиной, нарушив все свои планы и графики, а сбросить за время беспощадных тренировок удалось «всего» 5 кг. Девушка расстроилась: «Мне казалось, это очень мало».

Но за время болезни она поняла, что нужна система: не нужно бросаться на каждый тренажер как на амбразуру и ждать немедленных результатов. Так в сентябре 2009 года в ее жизни появился персональный тренер Илья. За год — до сентября 2010 года — Маша Васильева не пропустила ни одного занятия, выдерживая тренировки по три раза в неделю. «Я занималась даже 31 декабря, и за это клуб подарил мне скидочную карту, — рассказывает она. — А следующее занятие было уже 2 января…»

Усилия того стоили: ежемесячно Маша «теряла» ненужные ей 4, 5, 6 килограммов. Чтобы тело, быстро приходящее в прежнюю форму, не теряло упругости, пользовалась очень эффективным, хоть и самодельным кофейным скрабом. «Вес уходил медленно, но стабильно. Илья разработал для меня диету, и я ее старалась соблюдать. Но я люблю покушать, и если хотелось сладкого или жареного, не отказывала себе, зная, что «отработаю» вкусненькое на беговой дорожке». Дорожка стала постоянной Машиной спутницей: 15 минут до тренировки, 40 минут после… Даже в адскую летнюю жару 2010 года она не дала себе поблажек.

С июня ее вес остановился на отметке 73 кг. «Несмотря на то, что желанные 60 килограммов пока не достигнуты, я довольна результатом, — говорит вологжанка. — Видимо, значительная часть веса теперь приходится на мышцы, потому что прежние объемы я себе вернула — надеваю то, что носила в 60 килограммов».

А вместе со стройностью пришло желание еще больших перемен: Маша сменила свой природный русый цвет на яркий блонд и сделала стрижку у хорошего мастера, убрала родинки и поменяла гардероб. «Раньше у меня были черные брюки, и они меня устраивали, — улыбается она. — А теперь захотелось юбок, платьев, которые я прежде вообще никогда не носила… Захотелось каблуки!»

Факт преображения перестал вызывать сомнения, когда ее окружили вниманием мужчины. «Причем интересные мужчины, такие, которые и мне самой нравились! На первое свидание в своей новой жизни я шла с замиранием сердца…» И оказалось, что новая Маша Васильева — это не сон, не заблуждение! Ее новая натура требовала кокетства, свиданий, мужского восхищения — и всем этим стало можно насладиться сполна.

«Можно хотеть начать новую жизнь с понедельника, — рассуждает Мария. — Если в понедельник не удалось, перенести «начало» на первое число и так далее… Но пока в твоей голове не «щелкнет», пока по-настоящему не возникнет потребность изменить свою жизнь, пока не будет толчка — ничего не изменится. Я бы советовала всем женщинам, которые срываются и набирают скинутый вес, не опускать руки. Сегодня сорвалась — начни заново завтра, главное начни, а не отчаивайся, что не получилось. Нельзя сдаваться — ведь в этом случае мы проигрываем сами себе».

Ольга Ильинская


Когда у вас есть свободное время предпочитаете Активный отдых? Любите выезжать на пикники, природу, рыбалку, горы или в другие места, где можно активно отдохнуть? Предлагаем вам зайти на сайт activ43.ru и прочитать больше интересной информации про активный отдых. Вас это очень заинтересует!

76
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.