Фореве Ян*

№44 (683) от 2 ноября 2010 г.

Курить-то Ян когда-нибудь бросит, а вот шутить — никогда. | Фото из личного архива героя

Однажды, рано утром, Ян Кочкин, совладелец автостудии «Амакс», проснулся и внезапно понял, что так дальше жить нельзя. Было Яну тогда 34 года, весил он 108 килограммов, и у него начался кризис среднего возраста.

«Я вдруг понял, что каждый мой день похож друг на друга, как брат-близнец. Все одно и то же: работа, дом, бухалово. Никакой радости, никакого развития. Потом я посмотрел на себя в зеркало, встал на весы и ужаснулся. И решил, что надо что-то делать…

И вот уже шесть лет я хожу в спортивный зал. Тренировка 3-5 раз в неделю. Все делаю, как говорят, «в охотку». Если нет желания, то тренировку я отменяю.

А сейчас у меня новое увлечение — йога. «Железо» тягать, конечно, хорошо, но йога — это нечто особенное, не только гимнастика для тела, но и гимнастика души. Кроме того, йога хорошо тренирует правильное дыхание, а это мне очень нужно при погружении.

Вот уже несколько лет я занимаюсь дайвингом. Четыре года назад я поехал в Египет и там, ради интереса, нырнул с аквалангом, а когда вынырнул, то понял, что «все! хочу!» — хочу этим заниматься профессионально! И вот я теперь уже «дайв-мастер» — это первая профессиональная ступень перед званием «инструктор».

Конечно, удовольствие это не дешевое, но зато какое это УДОВОЛЬСТВИЕ! За эти годы где я только ни погружался — от Красного моря до Баренцева. Кстати, дайвинг в Северном море произвел на меня самое сильное впечатление!

Чем еще увлекаюсь? Собираю коллекцию старых фильмов, люблю музыку — рок, блюз, читаю книги по психологии. О, готовить люблю! Мое фирменное блюдо — сложная семислойная яичница. Блюдо утреннее, потому что готовится на утро после больших посиделок и состоит из того, что не было доедено вчера. Рецепт рассказывать не буду — это долго, как и процесс приготовления.

Еще я пробую кататься на роликах, на сноуборде…Занимаюсь фотографией. А еще я собираюсь бросить курить! >

> Кризис среднего возраста? Возможно, но мне кажется, что я его уже пережил. За эти годы я стал относиться к себе честно. Да, я признаю, что у меня есть страхи за здоровье, за жизнь близких. Я вообще считаю, что человек ничего не боится только во время оргазма, так что… (смеется). Но я нашел в себе силы измениться, я перестал «казаться» и начал жить. И мне теперь перед собой за себя не стыдно.

Юлия Арсеньева

*Автор намекает на смысловую и фонетическую ассоциации с названием известной песни «Forever Young» (вечно молодой) группы «Alphaville».


Справка

Кризис среднего возраста (у мужчин) — долговременное эмоциональное состояние, связанное с переоценкой своего опыта. Начаться он может в период от 30 до 45 лет и длится до 10 лет. В этом возрасте мужчина осознает, что возможности, о которых мечтал в детстве и юности, уже безвозвратно упущены (или кажутся упущенными), а наступление собственной смерти оценивается как событие с вполне реальным сроком (а не «когда-нибудь в будущем»).


Ваша подруга сказала, что йога влияет на улучшение настроения и здоровья? Решили её послушаться и заняться йогой, но не знаете с чего начать? Предлагаем вам зайти на сайт pranayoga.ru и прочитать больше информации про занятия йогой более детально. У вас всё получится и вы увидите, что ваша жизнь начала быть ярче и эмоциональней!

88
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.