Лейся, песня, на просторе?!

№45 (684) от 9 ноября 2010 г.

Вместо удовольствия посетители испытали шок. | Фото с сайта blog.i.ua

Посетители караоке-клуба развлекательного комплекса «ХО» утверждают, что их поход туда стал кошмаром.

Сначала в их счет вписали бутылку водки, которую они не пили, затем не выпускали из клуба, а под конец и вовсе избили…

«В пятницу, 29 октября, мы задержались с коллегами на работе, а потом решили продолжить вечер в караоке. Нам не повезло — столы были заняты, и нас подсадили за уже накрытый стол другой компании», — рассказывает вологжанка Анна Рыбникова (ФИО изменено).

Пятеро человек, среди которых были кадровик и юрист предприятия, пробыли в караоке-клубе всего пару часов. Все, что они успели заказать, — по кружке пива. «К нам подошла официантка и стала расставлять перед нами рюмки и стаканы. Но мы ей сообщили, что ничего не заказывали, и она нам водку так и не приносила», — говорит Аня.

Как вспоминают вологжане, около 4-х часов утра они попросили счет и удивились — им вписали бутылку водки и упаковку сока. «Мы стали общаться с официанткой, но она сказала, что не помнит. И потом мы стали у нее спрашивать — а где пустая бутылка водки или графин? Мы что, вместе с содержимым их съели? — возмущаются посетители караоке-клуба. — Нам понятно, что она могла нас перепутать с компанией, сидящей напротив нас. Но мы — незнакомые друг другу люди, и даже то, что мы с ними стали разговаривать, не доказывает, что мы должны заплатить за их водку».


Плати тысячу!

По словам девушки, они положили деньги за пиво и собирались идти. «Но на нас стали повышать голос и требовать доплатить примерно тысячу рублей», — рассказывает Аня.

Пока юрист оценивала вместе с сотрудниками безопасности «ХО» ситуацию на видео с камер наблюдения, вологжане направились к гардеробу. «Однако выяснилось, что на пленке не видно, кто именно пьет водку. Там достаточно темно, и девушка стоит спиной к камере, — описывают дальнейшее посетители караоке-клуба. — И тогда менеджер и сотрудники службы безопасности начали удерживать нас внизу и требовать немедленной доплаты».

Вологжан возмутил такой подход — как их могут против их воли не выпускать из клуба? «Наша юристка стала перечислять нарушаемые ими статьи. Но в ответ мы только услышали: «Что, самая умная, что ли?»– вспоминает Анна. И когда им пригрозили милицией, они стали сами настаивать на вызове представителей правоохранительных органов.

«И вот мы стоим, ждем у дверей. Сверху спускается молодой парень, который вместо того, чтобы одеваться, встревает в наш диалог с сотрудниками службы безопасности. И он — на их стороне, оскорбляет нас матом, орет, что мы ничего не докажем, и платить придется. Я его спросила, кто он такой, и он оттарабанил свои фамилию и адрес», — рассказывает девушка.

Дальнейшее происходило быстро — парень поднял ногу и сильно пнул одного из посетителей караоке-клуба в живот. А затем пнул в живот и закричавшую от ужаса Аню, схватил ее за длинные волосы и пригнул к земле… «Это был просто ужас, — говорит Рыбникова. — А начальник охраны просто стоял рядом с нападавшим. Он ему сказал, мол, иди быстрее отсюда, сейчас милиция приедет».


На фоне интерьера

Парень уехал на такси. Но прибывшие семеро милиционеров не разрешили ситуацию. Они, выслушав точку зрения работников «ХО», стали настаивать на оплате бутылки водки. «Я была в шоке. Мне даже предложили вызвать «скорую», но мы настолько устали, что одна из коллег не выдержала и протянула тысячу», — говорит Аня.

Они тут же поехали в отдел и написали заявление. И если сначала милиционеры с юмором относились к рассказам пострадавшей, то после просмотра видео их точка зрения изменилась. «Еще бы! У меня после его удара на бедре ссадина, хотя на мне была дубленка», — говорит Рыбникова. Вологжанка вспомнила имя и фамилию парня. Они нашли его в социальной сети, где он предстал во всей красе — на фотографиях на фоне интерьера «ХО», вместе с его сотрудниками…

Аня вновь посетила милицию, где еще раз написала заявление: «Когда милиционеры пробили его по базе, оказалось, что он еще и уклонист. Дома не проживает, так что теперь его будут искать». Впрочем, ей не столько важно наказать молодого человека, сколько привлечь к ответственности «ХО». О результатах проверки данного случая «Премьер» сообщит дополнительно.

Марина Чернова


А еще был случай…

Вологжанка Лариса Птицына рассказывает, что столкнулась в караоке-клубе «ХО» с непонятными штрафами и навязанными услугами. «Сначала мы поразились тому, что за одним столом нужно сделать заказ на три тысячи рублей, за другим — на пять. А почему?! Затем, когда мы пели песни, у нас упал микрофон. И когда нам принесли счет, там была строка «Упал микрофон в рабочем состоянии — 3 тысячи рублей». Мы были поражены — если он в рабочем состоянии, какой может быть штраф? И почему об этом не говорят сразу?»

Компания сумела отбиться от штрафа, только вызвав профессионального юриста. Не сумев ответить на его вопрос «Где доказательства того, что микрофон падал?» посетителей отпустили. «Правда, сопроводили все это угрозой, что если мы придем еще раз, мы эти три тысячи будем обязаны заплатить при входе», — говорит Лариса. Администратор караоке-клуба сообщила, что действительно подобная система штрафов в караоке-клубе работает, и они занесены в правила работы заведения. Юрист Ольга Тихонова советует пожаловаться в Роспотребнадзор на навязанные услуги.


Комментарий начальника службы безопасности «ХО» Сергея БИРЮКОВА:

— Мы установили личность напавшего. Это действительно бывший сотрудник клуба, но не службы безопасности. Работал у нас примерно три года назад. На моей памяти такая стычка впервые за три года. К этой компании уже подошел начальник смены, он стал звонить мне, в этот момент этот парень и выскочил.

Алгоритм наших действий с посетителями зависит от ситуации. Если ситуация напряженная, то вызываем милицию или задерживаем до приезда правоохранительных органов. В данном случае мне самому интересно, что там было на самом деле. Ведь по сути дела оплата счета — это отношения между официанткой и посетителем. А как доказать, кто что пил? На видео видно, что она приносит бутылку водки. А что потом происходит — непонятно, может быть, ее распивала другая компания, может быть, эта…

53
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.